Магазин на Савушкина
ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

ИНТЕРВЬЮ: ДЕВУШКИ NKB ДЕРЖУТ В НАПРЯЖЕНИЕ!

Райдеры команды NKB Франческа Баньоли и Паула Новотна производят впечатление на Всемирную лигу кайтбординга (WKL) своими последовательными выступлениями, удерживаясь в верхушке таблицы лидеров. Самая последний этап в Эль-Гуне стал большим достижением для Франчески, которая заняла 2 место, а Паула заняла 4 место!

Привет, Франческа, как проходит тур?

WKL делает отличную работу, и соревнования в Эль-Гуне были организованы действительно хорошо. Мне нравится новый формат соревнований, где у нас есть 7 попыток, лучшие 4 из которых идут в зачёт. У нас есть минута на один трюк, что дает нам время дождаться лучшего порыва ветра. Главное - это качество, а не количество. Это отлично работает для нас, а также делает заезд захватывающим и легким в восприятие для зрителей.

Что ты думаете об Эль Гуне?

Это было идеально! Гладкая вода и постоянный ветер, которые позволяли делать трюки и приземлять их намного легче. Мы могли продемонстрировать наш лучший уровень и провести как квалификацию, так и заезды элиты лиги.

Какой был твой лучший трюк на этих соревнованиях?

Это был KGB, который я приземлила в финале. Я набрала 9,13 балла!

Какие моменты были самими трудными?

Было очень тяжело в полуфиналах и я падала четыре раза. Я была на 3-м месте и на 1,84 балла отставал от второго. Я должна была принять трудное решение: либо сделать простой трюк, который, возможно, дал бы мне меньше баллов, чем нужно, или рискнуть, сделав перехват. Я пошла на это и приземлила S-Mobe, который дал мне 7,17 балла и позволил податься на позицию выше!

Кто из райдеров тебя вдохновляет?

Я думаю, что Бруна вдохновила меня с самого начала. Мне нравится её стиль и мощь её трюков.

Как ты поддерживаешь мотивацию между соревнованиями?

Я никогда не теряю свою мотивацию, потому что соперничество - это то, что я люблю больше всего. Я всегда с нетерпением жду следующих соревнованиях.

Как работает твое оборудование?

Я думаю, что снаряжение, на котором я катаюсь, дает мне преимущество. Vegas имеет потрясающий провал в стропах и теряет тягу в планке, что облегчает выполнение перехвата. У доски Team Series действительно мощный толчок, поэтому я могу делать амплитудные трюки. Новые каналы обеспечивают отличный контроль, и у неё жесткость, который помогает мне выполнять мои трюки.

Привет, Паула, как было организовано мероприятие в Эль-Гуне?

Египетский туризм и Эль Гуна приветствовали нас с распростертыми объятиями. Все было  организовано действительно хорошо, и мы жили в потрясающем отеле Three Corners. Лучше всего было то, что всю неделю был ветер, поэтому нам удалось провести квалификацию и всю элитную лигу. Условия были идеальными и чётко подходили для нас.

Как всё прошло для тебя?

Мне очень понравились эти соревнование, и я удивился тому, насколько хорошо каталась, помимо моих ожиданий и, вероятно, это было одним из лучших моих выступлений. Я действительно надеялась на место на подиуме, так как у меня был лучший средний балл, но я просто упустила возможность. В целом мои заезды были великолепны, я каталась мощно и чувствовал себя уверенно. Было здорово, что мои товарищи по команде NKB помогали менять размеры кайтов, когда мне было нужно. Благодарю Тома и Стефа Бридж, а также Стефана Шписсбергера за то, что были там! Было также здорово, что Льюис Крэтерн и Аарон Хэдлоу обеспечили качественный «прямой эфир» для всего мира. Эти парни сделали шоу для людей, которые смотрели соревнования дома или на работе.

Какие у тебя были «взлёты и падения» на этих соревнованиях?

В конце дня я должна сказать, что немного разочаровался в своем 4-м месте. Оглядываясь назад, когда я упала на первых двух трюках в финале, я потеряла боевой настрой в голове. Я пытался сосредоточиться и вернуться, но этого просто не случилось! Я должна поздравить Франческу, поскольку она действительно собралась в Финале. Молодец, подруга!

Что дальше?

Я очень взволнована, так мы улетаем в мое любимое место, в Бразилию! Мой план - тренироваться, выучить новые трюки и продвигать уровень женского катания. Франческа и другие райдеры тура также будут там, что отлично подходит для мотивации. Следите за новостями следующей остановки тура.

29.11.2017

Возврат к списку