Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

ИНТЕРВЬЮ: КЛААС ФОГЕТ О МОДЕЛЬНОМ РЯДЕ FANATIC WAVE 2019!

ИНТЕРВЬЮ: КЛААС ФОГЕТ О МОДЕЛЬНОМ РЯДЕ FANATIC WAVE 2019!

ИНТЕРВЬЮ: КЛААС ФОГЕТ О МОДЕЛЬНОМ РЯДЕ FANATIC WAVE 2019!

Когда мы говорим о вейврайдинге, мы говорим о стиле. Это чистый холст виндсерфинга и место, где не скорость, а стиль говорит за райдеров. У каждого райдера свой стиль, будь то освоение своего первого прыжка или борьба за титул чемпиона мира. Наше видение состоит в том, чтобы создавать вейв доски, которые не заставляют райдеров кататься в определенном стиле. Вместо этого они позволяют рейдерам расковываться и развивать свой собственный уникальный стиль, позволяя им рисовать собственные картины на холсте океана. Вейврайдинг - это то, где наука становится искусством. Мы пообщались с менеджером по исследованиям и разработкам Fanatic PWA вейв про Клаасом Фогетом, чтобы узнать больше о модельном ряде вея досок 2019 года!

Можешь ли ты дать нам общий обзор модельного ряда вейв досок Fanatic 2019? Какая доска подходит тому или иному райдеру?

В прошлом сезоне нам удалось сократить вейв линейку до трех моделей: Grip, Stubby TE и кроссовер FreeWave STB. Новые формы стали настолько универсальными, что нам просто не нужно было столько досок, сколько раньше, чтобы покрыть весь спектр. Мы приложили все усилия, чтобы достичь этого. Grip - самая радикальная доска в линейке, и она лучше всего подходит для амбициозного вейвера, который катается в лучших сайд-шорных условиях больше, чем несколько дней в году. В этом году мы также добавили  маленькую версию Grip - Grip XS Edition, чтобы предложить что-то радикальное для нового поколения и более легких небольших райдеров. Stubby TE - это доска, созданная для максимального удовольствия и эффективности в не совсем идеальных условиях. Stubby TE наилучшим образом подходит для райдера, который в 90% случаев отправляется кататься в кросс-оншорных 2 метровых волнах. Она позволит мгновенно поднять ваш уровень. FreeWave STB - это что-то особенное, потому что универсальность формы позволила по-настоящему конкурировать между вейв досками и универсальными фривейвами. FreeWave STB лучше всего подходит для райдера, который хочет одну доску для всего - для плоской воды, неспокойного моря и волн - эта доска может делать все это быстро и легко. Все три формы, как известно, охватывают огромный спектр условий; в некоторых областях они перекрываются, но у каждого есть четкая целевая группа, в зависимости от условий, уровня и стиля катания.

Профики когда-нибудь выбирают Stubby TE вместо Grip и, если да, то в каких условиях?

Да, они делают это. Виктор и Адам использовали свои доски Stubby TE на Тенерифе и в Зильте во время тура PWA 2017 года. Виктор выиграл в Зильте на своей серийной доске Stubby TE 82. В сложных условиях, с течением и ветром в берег, вы можете получить большую эффективность с доской этой формы! Она движется против ветра лучше, чем что-либо еще, и на очень медленных мягких волнах сохраняет свою скорость. В Stubby TE все немного проще, когда условия сложные. Как только условия улучшатся, а волны становятся больше, большинство профессионалов выбирают Grip. 

В этом году у вас есть Grip XS Edition. Какова история этой доски и почему не Stubby XS?

Есть множество молодых и будущих юниоров с очень хорошим уровнем вейврайдинга. Grip XS был разработан, чтобы предоставить им доску пропорциональную их размеру. Это позволяет им испытывать тот же уровень маневренности и контроля, которые получает более крупный райдер с доской обычного размера. Это не просто доска для юниоров. Есть много небольших райдеров, которые теперь могут выбрать производственную доску, соответствующую их размеру. Выбор между досками Grip и Stubby TE был очевиден. Чрезвычайно широкий хвост Stubby TE сложнее поворачивать легким райдерам. Кроме того, дополнительное сцепление и отзывчивость 4-плавниковой конфигурации доски Grip делают её идеальной для более легких райдеров. Обе доски Stubby TE и Grip стандартно поставляются с плавниками Choco, в то время как FreeWave STB поставляется с набором плавников MFC Thruster.

Охватывают ли эти плавники всё, для чего предназначены эти доски, или есть ли преимущества в приобретение  дополнительного набора плавников другого размера или стиля?

Мы не привязаны к конкретным маркам плавников. Мы тестируем столько много разных плавников разных брендов, сколько можем, и поставляем с досками те планики, которые, по нашему мнению, работают лучше всего. В случае с Grip, набор Choco Quad работает идеально, так как этот набор плавников поддерживает поворот доски с определенной мягкостью, позволяя делать агрессивные дуги с очень прощающим характером. В то же время этот набор плавников быстрый и цепкий. Stubby TE поставляется с очень управляемым и маневренным комплектом плавников Choco, добавляя дополнительный волновой потенциал к форме и достаточную мощность глиссирования. Для FreeWave STB мы используем очень быстрый комплект для раннего глиссирования MFC Thruster. Мы еще не нашли ничего, что отображало бы стиль доски лучше, чем этот набор плавников. Конечно, потенциал настройки все еще существует, поэтому мы решили поставлять наши доски с 13 см слот-боксами вместо 10 см версиями или Mini Tuttle. Это означает, что вы можете изменить не только стиль, но и положение плавников. FreeWave STB поставляется с power box’ами и боковыми slot box’ами с заглушками, вы можете закрыть их и использовать доску с классическим одним фривейв плавником для катания на гладкой воде. Плавники, которые мы поставляем, отлично сочетаются с нашими досками, и выбор боксов для плавников позволяет настраивать позиционирование плавников, а ещё есть возможности для более точной настройки с дополнительными плавниками.

Спасибо, Клаас!

Для дополнительной информации о вейв досках Fanatic 2019 нажмите здесь: https://bit.ly/2UeplGZ

05.02.2019

Возврат к списку