Магазин на Савушкина
ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

ИНТЕРВЬЮ: ЛЬЮИС КРАТЕРН - 3 МЕСТО НА RED BULL KING OF THE AIR!

Поздравляем с 3 местом! Что для тебя означает достижение такого высокого результата?

Я счастлив наконец-то оказаться на подиуме, но хотелось бы победить. Я очень рад снова стоять на подиуме после 6 лет. В глубине души я был действительно настроен на то, чтобы выиграть этот ивент. В этом году у меня была по-настоящему хорошая подготовка. , наконец-то начал ходить в спортзал и отказался от предложения комментировать King of the Air. Это позволило мне основательно сосредоточиться, но я не совсем доволен, что занял только 3 место.

Взлёты и падения на этих соревнованиях?

Быть на подиуме было здорово, но думаю, что основным минусом этого ивента были нестандартные условия, которые, как я считаю, не были пригодны почти для всех заездов, особенно первых трёх заездов первого раунда. Я думаю, что в полуфинале была жесть, я имею в виду, что мы не тренируемся в 20-25 узлов, и это очень опасно, потому что вы не можете подлететь достаточно высоко, чтобы сделать петлю кайтом. Это может быть очень неприятно, когда вы находитесь там и имеете представление о том, что вы можете сделать, а также о том, как вы хотите продемонстрировать экстремальный кайтбординг. Я был очень расстроен тем, что полуфиналы не были перемещены или отложены на другой день. Это происходит уже в пятый раз за последние шесть лет.

Какое снаряжение ты выбрал и почему?

Vegas и Dice. Мой 9 м Vegas - кайт для сильного ветра. Чаще всего меня не хватало, поэтому у меня был 10 м Dice - новый для меня кайт - готовый к работе. Похоже, что луп он делает очень хорошо, у него хорошие «low-end» характеристики, слабый ветер на нём прыгается также хорошо, если даже не лучше, чем на Vegas. Я по-прежнему люблю Vegas для лупов с C-Kite, но в сочетании с Dice я смог охватить все диапазоны ветра.

Расскажи нам о новом месте и о том, как это повлияло на этот ивент?

Новое место проведения мероприятия превосходно, это место, где мы все время катаемся и имеем много пространства. Вы могли бы почувствовать это будучи зрителем. Ни разу не было такого, чтобы кто-то был на моем пути во время вылета или приземления, и было приятно, что люди могли смотреть на экшен откуда хотели.

Какие условия для ивента оптимальны?

30 узлов и больше, как минимум. Если вы начинаете такой ивент в 25 узлов или меньше, то это становится совершенно другими соревнованиями.

Что происходит в палатке райдеров во время мероприятия?

Я не знаю что там происходило, так как старался там не появляться. Не думаю, что для меня хорошо постоянно общаться во время соревнований. Я открыт для общения с моими товарищами по команде, но это всё. В этом году я арендовал автодом, и это было лучшим решением для соревнований, которое я когда-либо делал в своей карьере - кондиционер, пространство для прослушивания музыки, сохранения спокойствия и сосредоточенности.

Какое внимание к этому ивенту было у средств массовой информации?

Это мероприятие привлекает международные СМИ как в индустрии, так и за её пределами. Экстремальный big air, вероятно, является одной из самых привлекательных и уникальных частей нашего спорта, которые каждый может понять по-настоящему.

Что дальше?

Однажды я должен выиграть эти соревнования, так как это единственное, чем я сейчас занимаюсь. Однако, с нынешней ситуацией без гарантии сильного ветра, мое будущее участие в этом ивенте все еще под вопросом, но я надеюсь, что мы сможем согласовать это.
27.02.2018

Возврат к списку