ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

Интервью с Пьером Мартефоном - №3 PWA Slalom Overall 2014!

Какое оборудование в основном ты использовал во время гонок в Нумеа?

Прежде чем приехать сюда, мы не были уверены в условиях на воде, кто-то говорил, что это там всегда ветрено, а кто-то говорил, что если вам повезет и дадут гонки, то будете выступать на большой снаряге. Но в итоге были отличные условия и я использовал свой комплект North Sails 7,8 WARP + Fanatic Falcon 110. 95% своих заездов я выступал на этом оборудовании и один раз попробовал 7,0, но этот парус не добавил мне достаточной мощности (все выступали на парусах 7,8 при ветре 28-29 узлов).

На сколько тяжело было было стать 3-им в общем зачете в этом году и как вам удалось сохранить спокойствие?

Это было очень тяжело, так как в этом году уровень рейдеров был просто супер высоким! В каждой гонке могло быть 20 разных победителей, и каждый раунд был очень важен. Я старался не подсчитывать баллы на протяжении всего года и сосредотачивался только на хорошем выступлении, и на том, чтобы всегда проходить в финалы. Я был супер стабилен, и после подиума на этапе в Ла Торче я обеспечил себе выброс своего худшего результата, 6 места. До приезда сюда, я все еще имел шанс стать Чемпионом мира, но путь к титулу был не так-то прост. Я многому научился в прошлом году, особенно в Алачати, где я был лидером на протяжении всего ивента, прежде чем потерять все в последний день. Это определенно был хороший урок о том, как сдерживать психологическое давление. Я стараюсь не думать об этом так много, и может быть действительно не понимаю чего достиг.

Ты показал хорошую стабильность в течение года. Кто был твоим партнером по тренировкам на воде и на берегу в течении последних месяцев?

Стабильность - это основная причина этого удивительного сезона для меня, и это очень важно, когда у вас такой супер длинный соревновательный год, как этот. 2 года я работал с тренажерами, что в результате дало мне оставаться сосредоточенным в течение всего сезона, оставаться сильным и избежать травм. На воде я провел много времени на своем оборудования и попытаться тренироваться в разных местах в течение всей моей подготовки. В январе я был на Сен-Барте в Карибском море, где я мог кататься на моем большом оборудование в волновых условиях, после этого я отправился в Тарифу, где у меня были все возможные условия на воде, потом мне повезло прилететь на Мауи в марте, где я много тренировался с Маттео Иачиньо. Для тестов и тренировок это было очень приятная часть подготовки к сезону. Также дома мне повезло с разнообразными условиями. Оборудование было действительно хорошим, и одна вещь была особенно важной: я был уверен в каждом своем парусе и доске. Это также может объяснить мою стабильность.

Каковы твои дальнейшие цели как профессионального виндсерфера?

В следующем году моей первой целью будет попадание на подиум, и, конечно, я думаю о золотой медали. Посмотрим...

Как твои выходные выглядят без виндсерфинга?

Думаю, что я могу рассчитывать на отдых в эти выходные! Этот год был очень напряженным. Как только у меня была возможность, я проводил время со своей семьей и часто катался со своей девушкой, сестрой, братом и родителями! И после хорошие сессии на воде, мне очень нравится поужинать всем вместе с бутылкой старого французского красного вина;-).
27.11.2014

Возврат к списку