Магазин на Савушкина
ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

ИНТЕРВЬЮ: СКАЙ СОЛБАХ - ШЕЙПЕР DUOTONE KITEBOARDING!

Будучи одним из первых райдеров команды Скай Солбах переехал на Мауи и больше никогда не оглядывался назад. Мы захотели встретиться с ним, как с главным человеком, стоящим за линейкой дирекшенел досок Duotone, и услышать, что он скажет о легендарном сезоне свеллов, о том, как условия вдохновляют его шейпить и создавать прототипы для дриекшенел досок Duotone, что будет представлено в линейке 2020 года, и получить несколько советов для тех, кто хочет посетить Мауи впервые.

Привет Скай! Можете ли вы дать нашим читателям краткий обзор истории кайтбординга на Мауи.

Остров Мауи сыграл огромную роль в раннем развитии кайтбординга. Такие пионеры кайтбординга, как Лу Уэйнман, Эллиот Лебо, Пит Кабрина, Флэш Остин и другие из Мауи в те дни, - вот что привело меня в спорт.

Как вы там оказались и почему решили там жить?

Впервые я прилетел на Мауи в 2001 году на соревнования Red Bull King of the Air на пляже Хукипа. Это был ключевой момент в моей жизни и начало моей карьеры в кайтбординге. Я сразу почувствовал особую связь с Гавайями. Я продолжал посещать Мауи каждую зиму, а также в течение нескольких сезонов жил на Оаху вместе с моим другом и товарищем по команде Хайме Херраизом. Мауи - одно из самых ветреных мест в мире, в котором есть отличные условия для тестов, поэтому мне очень повезло, что я смог остаться жить и работать здесь, занимаясь разработкой для Duotone в течение последних 6 лет.

Что делает Мауи таким желанным местом?

Гавайи - самая изолированная островная цепь на планете. Воздух чистый, вода теплая, волны приходят со всех сторон, и здесь действительно постоянный ветер. На Гавайях есть гораздо больше, чем просто водные виды спорта, и я думаю что каждый найдёт себе здесь занятие по душе. Что касается кайтбординга, то здесь удивительное разнообразие мест для катания, от ветровых волн и шорбрейка до райдинга вдоль волн над рифом с боковым ветром, а также самая известная и самая большая волна на планете (Джоус). В безветренные дни мы занимаемся серфингом и фойлом.

Расскажите нам о спотах, которые вдохновляют вас на шейп и создание прототипов для новой линейки Duotone.

Абсолютно да! Разнообразие условий делает Мауи невероятным местом для разработок досок, потому что нам действительно нужно ежедневно тестировать новые шейаы на наших местных волнах. У меня есть все эти условия в 15 минутах езды от моего рабочего цеха, поэтому, когда приходит прогноз, то я могу буквально бросить инструменты, запрыгнуть в свою машину и протестить свой последний шейп.

Как продвигается линейка Duotone 2020 года и какие дизайнерские идеи вы изучаете?

Линейка 2020 года станет следующим уровнем, и я очень рад поделиться этим в скором времени! Мы вносим некоторые серьезные изменения в формы и вложили много усилий в тестирование и усовершенствование этих форм. И всё это в течение длительного периода времени с большим количеством отзывов от райдеров. Фактически, некоторые идеи, которые были в разработке уже несколько лет, теперь нашли свое место в новой линейке. В прошлые несколько месяцев были безостановочный ветер и волны, которые позволили провести всестороннее тестирование и сравнения всех моделей в различных условиях.

Как вы оганизуете процесс разрабатки дизайнов или шейпов?

Долгое время я мечтал о том, чтобы у меня было свое собственное место для занятия своим ремеслом, и в течение последних 4 лет я строил свою собственную мастерскую, которая сейчас более или менее завершена. Она на 100% работает от солнечной энергии, и у меня есть CNC станок для обработки, способный фрезеровать доски длиной до 12 футов, а также специальный формовочный отсек, большая стекольная студия и шлифовальная комната. Все прототипы досок для серфинга и фойла спроектированы, сформированы и изготовлены в моей мастерской и испытаны в 10 минутах езды на местном споте. Это довольно эффективно.

Какие у вас есть советы для райдеров, которые хотят кататься на тяжелых волнах, которыми так славится Мауи?

Будьте уважительны, знайте свои пределы и не бойтесь спрашивать совета о том, куда идти и на что обратить внимание. Кайтеры здесь, как и большинство мест в мире, очень дружелюбны и всегда готовы помочь.

А совет для тех, кто впервые хочет посетить Мауи?

На Мауи вы не можете заниматься кайтингом или виндсерфингом до 11 утра. Утро предназначено для серферов и рыбаков, и обычно до 11 утра не бывает ветра. Так что не торопитесь и наслаждайтесь спокойными утрами, занимайтесь серфингом, пешим туризмом или осмотром достопримечательностей, а затем занимайтесь кайтингом весь день!

Как вы представляете себе идеальную сессию и настройку снаряжения?

Мой идеальным день - это приход огромного северного свелла - чем больше, тем лучше! - с хорошим северо-восточным ветром. В эти дни вы можете найти меня на волнах с 7-метровым кайтом Neo и доской 5’11 ”Pro Session, делая большие повороты и катаясь в трубе.

25.01.2019

Возврат к списку