Магазин на Савушкина
ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

ИТЕРВЬЮ С РИККАРДО МАРКА 2018!

Читайте интервью с молодым талантом итальянского фристайла Риккардо Марка! Рики начал соревноваться на международном уровне в прошлом сезоне и продолжает неплохо выступать. Он определенно знает чего хочет и усердно тренируется для достижения своей цели.

Перейдем к началу 2017 года - что скажешь о прошлом сезоне?

Я очень доволен своим прошлым сезоном. Я не добился результатов, которых хотел, но я по-прежнему отлично откатал на некоторых из ивентов и у меня были прекрасные заезды. Я чувствовал себя очень комфортно на последних этапах года, например, в Зильте (занял 13 место) и в Голландии (занял 7 место).

Взлёты и падения?

В прошлом году у меня были по-настоящему хорошие моменты, и именно это я стараюсь запомнить больше всего. Наверняка это важно научиться проигрывать, а это то, как я думаю, в чём я стал намного лучше в прошлом году. Я действительно пытался учиться на своих ошибках, не слишком расстраиваясь после плохого заезда, а вместо этого старался сосредоточиться на следующем. Во время чемпионата мира на Фуэртевентуре у меня было довольно много взлётов и падений, но у меня также был лучший заезд в моей карьере, и это то, от чего я действительно в восторге.

Ты стал делать что-то другое с точки зрения тренировок, и как это повлияло на тебя?

С прошлого года я сменил тренера, и я начал тренироваться в «Exit Riccione» с Убальдо Бартолуччи, и с этого момента многое изменилось для меня. Я намного улучшился на воде и на суше, и я чувствую, что становлюсь все более уверенным в своём теле.

Какая твоя любимая доска, с которой ты никогда не расстанешься?

Без тени сомнения - это мой Skate 93! Это доска, которая мне больше всего нравится и которая подходит в большинстве условий - от гладкой воды до изменчивых или волновых условий.

На кого ты смотришь и почему для вдохновения в виндсерфинге и вне спорта?

Когда я попал в этот спорт, то смотрел на Стивена ван Брекховена, и получал вдохновение от его профессионализма как спортсмена. Когда я начал больше заниматься профессиональным виндсерфингом, то также узнал о Викторе Фернандесе, и я тоже восхищаюсь им. Даже находясь на вершине рейтинга уже столько много лет, он остаётся скромным и крутым человеком. Думаю, что такие райдеры, как он, делают виндсерфинг лучше.

Какой совет ты можешь дать молодым райдерам, которые хотят пойти по твоим стопам?

Я бы сказал им не сдаваться, если им нравится виндсерфинг. Это нелегкий вид спорта, но наверняка все усилия, которые вы вложили в него, окупятся и дадут вам незабываемые эмоции.

Кого ты считаешь частью своего успеха?

Моя семья, которая с самого начала верила в меня. Без них я бы не смог идти к своей мечте и не стал тем, кем являюсь сейчас. И все мои спонсоры Fanatic, NorthSails и ION за то, что со мной столько лет с самого начала.

Где ты видишь своё будущее в спортивных, ближайших и долгосрочных планах?

Я вижу, что в предстоящие годы я буду продолжать соревноваться в туре как профессиональный спортсмен. Моя цель - забраться так высоко, насколько только смогу, и достичь своих целей как профессиональный виндсерфер. После моей карьеры я вижу, что продолжаю работать в сфере виндсерфинга - вот то, чего я хотел бы сделать.

Самый смешной момент в туре 2017 года?

Всегда есть какие-то забавные моменты, но не припомню ничего особенного в прошлом году.

Повороты или прыжки!

Прыжки!

Дом или Гавайи?

Ну, так как я никогда не был на Мауи, то не могу ответить на этот вопрос. Но я думаю, что я выбираю Мауи.

Трастеры или квады?

Квады!

Гик высоко или низко?

Я бы сказал, высоко, но на самом деле мне нравится средне-высокого положение. С низким положением гика я могу почувствовать себя комфортно, как например некоторые вейв райдеры.

Сильный ветер или большие волны?

И то и другое :) Но если бы мне нужно было по-настоящему выбрать, то - это сильный ветер.

Что ты ожидаешь от зимних тренировок и какие навыки ты хочешь улучшить?

Я работал над несколькими разными трюками в Кейптауне и намного улучшил свой уровень. Я чувствую себя готовым к следующему сезону. Я выучил все трюки, которые хотел добавить в свой список, а также стал делать другие трюки более стабильно. Теперь мне нужно просто выполнить их в течение 7 минут.

И, наконец, чего ты ожидаешь в 2018 году?

Я буду участвовать в турах EFPT и PWA, и буду в основном сосредоточен только на этом. Я надеюсь добиться результатов, над которыми работал, и с нетерпением жду всех этих ивентов.

28.03.2018

Возврат к списку