Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

АРТЁМ ГАРАЩЕНКО В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМАНДЕ NKB!

АРТЁМ ГАРАЩЕНКО В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМАНДЕ NKB!

АРТЁМ ГАРАЩЕНКО В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМАНДЕ NKB!

Мы рады приветствовать Артёма Гаращенко в международной команде North Kiteboarding. 23-летний спортсмен из России присоединился к списку лучших из лучших в индустрии кайтбординга, и мы с нетерпением ждем, что он нам покажет. Представляем вам Артёма…

Привет, Артём! Не мог бы ты рассказать нам о себе.

Я родился в Екатеринбурге, в городе который находится практически на границе Европы и Азии, на Урале. Мой отец был одним из первых кайтбордеров в России, он начал учить меня, когда мне было 9 лет. В 10 лет я сделал свои первые галсы на зимнем кайте. Я продолжал в течение нескольких сезонов, но это было под давлением моего отца. На некоторое время я ушел в скейтбординг, но затем вернулся в кайт без страха и полным мотивацией. С тех пор я стал проводить полгода, катаясь на кайте по воде, а другие полгода на снегу.

Какой твой любимый стиль катания?

Вейкстайл и парковое катание, именно на них я делал основной упор последние несколько лет. В этом году я полностью сосредоточился на Kite Park League, и продолжу развиваться на слайдерах и кикерах на воде и на снегу.

Кто твой герой в кайтбординге?

Не знаю, как так получилось, но все райдеры, которые меня мотивируют, как раз являются частью North Kiteboarding. Я в восторге от того, что присоединился к команде и не могу дождаться, чтобы вместе выступать в туре и продвигать наш спорт на новый уровень.

Какие твои результаты на соревнованиях?

Я 3-кратный чемпион мира по сноукайтингу WISSA, чемпион Европы ISKA и 6-кратный Чемпион России. В этом году я также вошел в Топ-10 в Kite Park League.

На каком оборудовании ты катаешься?

Независимо от времени года я катаюсь на кайте Vegas с планкой Wakestyle для максимального провисания строп. Моя любимая доска - это Gambler 139 см для трюков в unhooked и 143 см для катания в парке. Я катаюсь на этих досках с ботинками North Boots и предпочитаю узкую стойку.

Какие проекты у тебя впереди?

Прямо сейчас я тренируюсь в Бразилии, работаю над стильными гребами и новыми трюками, чтобы продемонстрировать их на чемпионатах по зимнему кайту. Я также собираюсь организовать несколько собственных фристайл кайт лагерей Gcamp по всей России и сосредоточиться на соревнованиях Kite Park League.

Спасибо за интервью и удачи тебе!

Больше фото на сайте NKB: https://www.northkiteboarding.com/blog/?id=3OebEwrAe1LEPAgDf0lJVA

14.11.2017

Возврат к списку