Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Айртон защитил свой титул на Tarifa Strapless Kitesurfing Pro 2016!

Айртон защитил свой титул на Tarifa Strapless Kitesurfing Pro 2016!

Айртон защитил свой титул на Tarifa Strapless Kitesurfing Pro 2016!

В Тарифе прошли пять дней интенсивных соревнований Tarifa Strapless Kitesurfing Pro, дав отличное начало туру GKA Wave & Strapless Freestyle Tour 2016. Ивент проходил на пляже Вальдевакерос (Анадлусия, Тарифа, Испания), который стал идеальным местом для таких грандиозных соревнований. С 29 июня по 3 июля ивент собрал райдеров со всего мира: с Гавайских островов, Австралии, Кабо-Верде, США, Португалии, Италии, Великобритании и, конечно, Испании.


Говорит технический директор тура и райдер команды North Kiteboarding Джейми Херрайз, - “Кайтсерферы без креплений исследуют возможности и лимиты серфинга; на ивенте в Тарифе они будут высоко вылетать и делать трюки без креплений на доске. С этим стилем катания, который становится все более популярным, а большинством мировых прогрессивных райдеров новые трюки изобретаются практически каждый день, год назад мы уже знали, что будут совсем скоро будут происходить грандиозные события; может быть, даже перехваты на доске для серфинга без петель.”


Мероприятие началось с условиями легкого ветра Пониенте, был дан старт первому заезду первого круга, но вскоре заезд остановлен из-за нестабильного ветров. По мере усиления термического ветра, соревнования продолжились, однако, поскольку ветер был еще слабым, директор ивента Хуан Арагон увеличил время заездов с семи до десяти минут, чтобы дать райдерам больше шансов на исполнения своих трюков.


Райдер NKB и местный кайтер Ян Маркос произвел впечатление на своем родном споте, уверенно откатав против Мэтта Эльзассера из США и Камиля Деланной. Райдер команды NKB Матчу Лопес был очень стабилен в своих заездов, показывав большой набор трюков и высокий уровень мастерства, стиля и мощи. В центре внимания был прошлогодний чемпион и райдер NKB Айртон Коззолино, который привел толпу в полный восторг невероятным количеством вариаций своих трюков и неповторимой зрелищностью, что вызывало только одно слово - Вау!


На четвертый день подул долгожданным знаменитый ветр Леванте, как раз усилился во время полуфинала. Толпы зрителей собрались на потрясающем пляже Вальдевакерос, чтобы посмотреть на экшен. Борьба за титул чемпиона шла между четырьмя спортсменами. Сначала был заезд Матчу Лопес Vs Ян Маркос. Райдеры показали фейерверк трюков, но к сожалению, для местной звезды кайтсерфинга, Ян был не в состоянии противостоять техничности райдера из Кабо-Верде - front roll shuvit и front to blind обеспечили Лопесу место в финале. Айртон Коззолино в полуфиналье выиграл у Паулино Перейра. Хоть и оба райдера стабильно исполняли 360, но Айртон приземлил восемь крутых трюков подряд на четырех галсах, что обеспечило ему билет в финал.


Не было таким уж сюрпризом, что оба райдера команды NKB Айртон и Матчу окажутся в финале друг против друга. Айртон выглядел очень тревожно в первые минуты и впал в бешенство, что привело к череде падений. Тем временем у Матчу была последовательная связка вылетов и вращений, все время поглядывая на Айртона, пользуясь своим шансом и набирая хорошие очки. В конце концов разница в баллах спортсменов составляла 0.5 очка, и победителем стал Айртон, который все таки сумел собраться и защитить свой титул!


Наши поздравления Айртону Коззолино, Матчу Лопесу и остальным рейдерам команды North Kiteboarding!


Подиум: 1-ый Айртон Коззолино, 2-ой Матчу Лопес, 3-ий Паулино Перейра, 4-ый Маркос Риверас.

08.07.2016

Возврат к списку