Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Дизайнер кайтов Ken Winner о новом Neo

Дизайнер кайтов Ken Winner о новом Neo

Дизайнер кайтов Ken Winner о новом Neo

Штатный дизайнер кайтов в компании North Kiteboarding делится с нами особенностями нового кайта в их линейке - Neo 2014.

Neo превратился в настоящий кайт для вейва, поскольку остров Мауи был идеальным местом для его совершенствования и развития.

В то время как Мауи предполагает идеальный свелл и сильный, устойчивый ветер, не все места на Земле располагают такими условиями. Бывают и средние волны, и порывистые ветры. Поэтому мы тестировали  Neo и на других спотах мира с самыми разными условиями.

Модель 2013 года была отличной, и так как она уже обладала хорошими основными качествами, мы были сосредоточены на создании новых преимуществ: большей мощности, легкости на поворотах и отличного дрифта.

Как известно, одним из наиболее важных качеств кайта для волн является его способность быстро и точно поворачивать. Самый простой и надежный способ сделать любой кайт более быстрым на поворотах – сделать его меньше. Поэтому в 2014 году райдеры смогут использовать более маленький и более быстрый кайт, чем они привыкли это делать раньше.

Быстрый поворот также требует от кайта, чтобы он не заваливался в противоположную сторону и излишне не вибрировал. Мы свели эти качества, которые часто встречаются у кайтов с тремя стойками, к минимуму благодаря более правильному расположению стойки и дизайну профиля. Профили на концах довольно плоские, и это позволяет избежать заваливания купола и снижения скорости на поворотах.

Дрифт является еще одним ключевым качеством в волновом кайте. Это качество улучшено за счет оптимизации распределения веса. В процессе разработки дрифт был лучше у образца с куполом без баллонов. Но удивительным для нас тало то, что он был еще лучше у кайтов с двумя и тремя стойками. Это связано с более низким центром тяжести.

Перезапуск Neo проходит практически без усилий и почти мгновенно, в значительной степени из-за плотного конуса и улучшенного развертывания.




14.02.2014

Возврат к списку