Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Этап PWA 2016 по слалому в Корее - Пьер Мортефон 4-ый!

Этап PWA 2016 по слалому в Корее - Пьер Мортефон 4-ый!

Этап PWA 2016 по слалому в Корее - Пьер Мортефон 4-ый!

В Южной Корее на берегу города Ульсан с 19 по 24 мая прошел первый этап PWA 2016 по слалому. Организаторам удалось провести всего одну полную  серию у мужчин и женщин.
Многие считают этот этап одним из самых сложных в туре из за слабого и непредсказуемого ветра, водорослей и мусора в акватории. Абсолютно любому участнику могло не повезти, и можно было поймать пакет на плавник или попасть в безветренную зону. И с учетом всего одной серии, эти соревнования были похоже больше на лотерею.

Итак победителем этапа стал итальянец Маттео Иакиньо, Чемпион мира прошлого года, ранее выступавший на оборудовании NorthSails/Fanatic, но сменивший спонсоров по оборудованию в этом году. Второе место у француза Сирила Муссильмани, третье - у британца Росса Уильямса.
Вице-чемпион прошлого года и тимрайдер команды NorthSails/Fanatic/ION француз Пьер Мотрефон занял почетное 4-ое место!

У девушек победительницей стала спортсменка из Турции - Лена Эрдил, взявшую победу у Сара-Киты Оффринги (2 место) и Дельфин Кузин (3 место). Тимрайдерша NorthSails/Fanatic испанув Мария Андрес попала в Топ-10 лучших, заняв 9 место!

Впервые на этапе PWA по слалому участвовала наша российская спортсменка Мария Шапкина, которая заняла 20 место! И вот ее впечатления:
"Мечты сбываются! Я рада, что участвую в чемпионате мира PWA по слалому, первый этап которого проходит в Корее. Уровень участников очень высокий и это прекрасный опыт для дальнейшего развития.
Условия здесь довольно своеобразные. В воде очень много мусора. Ни с каким Вьетнамом не сравнится. Ловят на плавник его абсолютно все. Победа за самым быстрым и удачливым))
Ветер пограничный. Гуляет от 5 до 9 м/с. Организаторы используют каждый порыв. За три дня смогли провести лишь одну серию гонок, отменяя по 5 раз подряд заезды из-за недостатка ветра на дистанции. И судя по прогнозу на этом все и закончится. Но быть может что задует ещё.
Первый блин комом. Я гонялась на 114 литра с 8.6 и 42 плавником. Но вылезла на фальшстарт. Результат очень далёк от хорошего. А с учётом того, что ветра больше не обещают, то возможности исправить практически нет.
В любом случае я получила колоссальный опыт и от гонки и от общения с Про на берегу.
Что касается соперниц, конечно до Сары, Лены и ещё нескольких девушек далеко. Но с остальными можно бороться, если не лажать со стартами и знать все флаги)) Работу над ошибками сделаю, в следующий раз будет лучше.
Соревнования ещё будут идти два дня. Надеемся на ветер, делимся опытом и общаемся на берегу)
Спасибо за поддержку!!!"

Наши поздравления победителям! Это только начало и впереди еще 6 этапов по слалому PWA 2016!
24.05.2016

Возврат к списку