Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

ФИНАЛ PWA 2017 СЛАЛОМУ: ПЬЕР И МАРИОН МОРТЕФОН - 3 МЕСТО!

ФИНАЛ PWA 2017 СЛАЛОМУ: ПЬЕР И МАРИОН МОРТЕФОН - 3 МЕСТО!

ФИНАЛ PWA 2017 СЛАЛОМУ: ПЬЕР И МАРИОН МОРТЕФОН - 3 МЕСТО!

С 21 по 26 ноября на берегу Тихого океана столицы Новой Каледонии Нумеа прошёл финальный этап Мирового тура по виндсерфинг в дисциплине слалом Airwaves Noumea Dream Cup PWA 2017! Заезды по слалому проводились в мужском и женском зачётах, где заявилось 64 мужчин и 16 девушек. Также в мужском зачёте проводились заезды в дисциплине фойл, где заявилось 32 спортсмена.


Мужской слалом:

Провели 6 полных гонок, где по итогам победителем стал француз Антуан Альбо, с лучшим результатом - два раза 1 место и один раз 2-ое. Это 4 победа Антуана в 2017 сезоне из 6 этапов. Тем самым Антуан Альбо стал 24-кратным чемпионом мира по слалому, завоевав титул PWA в 2017 году!

Второе место занял итальянец Маттео Иакино, в лучших заездах заняв два раза 1 место и один раз 3-ье. В прошлом году Маттео стал чемпионом мира, а в этом сезоне завершил тур вице-чемионом PWA, заняв три 2-ых места на этапах этого года!

Третье место занял прорайдер NorthSails/Fanatic/ION француз Пьер Мортефон, в своих лучших гонках занявший два раза 2 место, и два раза третье. По итогам года 2-кратный вице-чемпион мира завершил сезон на престижном 3 месте! Лучшим результатом Пьера в этом году стало 2 место на этапе на Коста-Браве, Испания.

Четвертое место занял прорайдер NorthSails/Fanatic/ION австриец Марко Ланг, с лучшими результатами - 2, 3 и 4 место. Марко завершил сезон на 7 месте в общем рейтинге, с лучшим результатом в своей карьере - 1 местом на этапе PWA в Злите, Германия.


Женский слалом:

Провели 8 полных гонок, где по итогам победителем стала Дельфин Кузин Кёстель из Франции, с лучшим результатом - пять раз 1 место и три раза 2 место. Из 4 этапов этого года она два раза заняла 2 место и 1 место в финале. Дельфин является 2-кратной чемпионкой мира, и по итогам года Дельфин стала 2 кратной вице-чемпионкой PWA.

Второе место заняла Сара-Кита Оффринга с острова Аруба, с лучшими результатами - три раза 1 место, два раза 2-ое и один раз 3 место. Борьба за титул чемпионки мира длилась до последнего заезда и по очкам обошла свою главную соперницу Дельфин всего на 10 баллов. У Сары это 4 титул чемпионки мира PWA по слалому!

Третье место заняла прорайдерша NorthSails/Fanatic француженка Марион Мортефон, с лучшими результатами - два раза 3 место и три раза 4-ое. Марион, как и её брат Пьер, завершила сезон на почётном 3 месте, завершив три этапа из четырёх на 3 месте.


Мужской фойл:

Провели 9 полных гонок, где по итогам победителем стал аргентинец Гонсало Коста Ховел, победив в четырёх гонках и в трёх заняв 2 место. 

Второе место занял поляк Пачек Рутковски, с лучшими результатами - два 2 места и два 3 места.

Третье место занял прорайдер NorthSails/Fanatic француз Томас Гойард, один раз заняв 3 место, три раза 4 место и один раз 5-ое. 

В топ 10 также вошел прорайдер NorthSails/Fanatic француз Уильям Хуберт, заняв 8 место в общем зачёте.

По итогам года чемпионом мира PWA 2017 по фойлу стал француз Антуан Кёстель, заняв 6 место на этом этапе и набрав одинаковое количество баллов за год с Гонзало, но так как Антуан занял 1 место на этапе на Коста-Браве и 2 место в Японии, то француз взял титул. Прорайдеры NorthSails/Fanatic Уильям Хуперт занял 8 место по итогам года, а Пьер Мортефон завершил сезон на 10 месте.


Наши поздравления победителям и призёрам!

Подробнее на официальном сайте Мирового тура по виндсерфингу: www.pwaworldtour.com


27.11.2017

Возврат к списку