Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

ИНТЕРВЬЮ: АДАМ ЛЬЮИС 2018!

ИНТЕРВЬЮ: АДАМ ЛЬЮИС 2018!

ИНТЕРВЬЮ: АДАМ ЛЬЮИС 2018!

Адам начал 2017 сезона с серьезной травмой лодыжки и завершил год с лучшим результатом в карьере - 5 место в рейтинге PWA в дисциплине вейв. Возможно, это было неожиданностью для некоторых, но не для тех, кто знает полную отдачу спорту 30-летнего англичанина и его амбиции.

Перейдем к началу 2017 года - как ты оглядываешься на сезон?
2017 был довольно напряжённый, так как я повредил свою лодыжку прямо в начале сезона. Оказалось, что это 3 порванных связки и 2 разрыва. Думаю, что первые несколько недель я был довольно сварлив, но потом стал строже к себе и сосредоточился на восстановлении. Как только я узнал, что не смогу кататься в течение 3 месяцев, то просто решил, что вернусь сильнее, чем когда начал.

Взлёты и падения?
В этом году у меня было много хороших моментов, но есть те, которые выделяются. Я выиграл в Британской ассоциации вейвсейлинга (BWA), это был первый раз, когда я вышел на воду спустя 3 месяца. Я очень много работал, чтобы восстановтиться к этому ивенту. Я не катался заранее и был просто счастлив оказаться на воде, но победа - это было потрясающе! Другим прорывным моментом стал заезд против Браузиньо на Тенерифе, это был действительно близкий по очкам заезд, и просто невероятная победа. Думаю, что это изменило мое мышление и заставило по-настоящему поверить, что я могу побеждать лучших парней.

Ты что-то изменил в тренировочном режиме, чтобы стать лучше?
Это совершенно секретно (ха-ха). Догадываюсь, что это спортзал, в который я стал ходить только для того, чтобы восстановиться от травмы. Большое сочетание силовых приседаний, становой тяги, подтягиваний с утяжелением и т.д. Из-за лодыжки я много работал на одной ноге; основная идея состояла в том, чтобы действительно стать сильным, благодаря разнообразию диапазона движений.

Какая у тебя любимая доска, которую ты никогда не бросишь?
Определенно, Stubby - я люблю её! Я катаюсь на 82 литрах всё больше и больше. У меня есть кастомные модели и прототипы, но я продолжаю кататься на 82.


Кто вдохновляет тебя в виндсерфинге и вне спорта?
Для вдохновения в виндсерфинге я бы сказал, что это Леви Сивер - за его чистый стиль, и Бьорн Дюнкербек - за то, что он был великим чемпионом, и продолжает вкладывается в свой вид спорта. Вне спорта я всегда смотрел на Мика Фаннинга.

Какой совет ты дашь молодому поколению, которое хочет следовать по твоим стопам?
Никогда не сдавайся. Катайся как можно больше и делай то, что любишь. Кроме того, если тебя начали спонсировать, то будь профессионалом, и относитесь к этому, как к работе, и, надеюсь, это так и станет.

Кого ты считаешь частью своего успеха?
Честно говоря, наверное, слишком много, чтобы упомянуть здесь всех. Так много людей помогли мне на моем пути, и я не могу их достаточно поблагодарить. Мама и папа так много помогали мне и до сих пор помогают мне с безумным количеством поездок в аэропорт! Люси моя девушка, которая также является моим сёрф-напарником и фотографом. И, конечно, все мои спонсоры, которые всегда верили в меня!

Где ты видишь свое будущее в спортивных/ближайших и долгосрочных планах?
В ближайших я был бы рад оказаться на подиуме PWA. Но я думаю, что важно, чтобы цель вела тебя к результату, а не сам результат являлся целью, потому так много вещей, которые находятся вне вашего контроля. Поэтому в ближайшем будущем я просто сосредоточусь на том, чтобы стать ещё сильнее, улучшу некоторые моменты в катании и буду дальше продолжать повышать уровень!

Самый смешной момент в туре 2017 года?
Думаю, что это ивент BWA в Тире. Он был спонсирован пивоварней, и мы уже выпили до награждения. Марк Паре беспокоился, что упадет с подиума... Классика!

Повороты или воздух?
Повороты весь день - это лучше всего!

Дом или Гавайи?
Дом. Гавайи воспитали меня, но мне нравится быть дома в Корнуолле.

Thruster или Quad?
Thruster. Я перешёл на thruster около 2 лет назад, и я больше не оглядывался назад. На ней гораздо легче атаковать волну вертикально и вкладываться в поворот.

Высокое или низкий положение гика?
Среднее положение, оно хорошо работает и в прыжках и в райдинге.

Сильный ветер или большие волны?
Большие волны!

Что ты ожидаешь от зимних тренировок и какие навыки ты хочешь улучшить?
Я всегда смотрю на свои места, которые могу улучшить, это может быть неприятно, но виндсерфинг - это испытание, поэтому ты борешься за эти улучшения, и это никогда не заканчивается и действительно вознаграждает.

Наконец, что вы ожидаете в 2018 году?
Так много, можно сказать всё!

Подробнее о Адаме: http://www.fanatic.com/team/adam-lewis/
14.03.2018

Возврат к списку