Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Интервью: Бен Ван Дер Стин - победитель финала Мирового тура по слалому PWA 2014!

Интервью: Бен Ван Дер Стин - победитель финала Мирового тура по слалому PWA 2014!

Интервью: Бен Ван Дер Стин - победитель финала Мирового тура по слалому PWA 2014!

Поздравляем тебя с 1-ым местом в Новой Каледонии. Какого это, побывать на вершине подиума?

Занять 1 место - это прекрасное ощущение, особенно на лучших соревнованиях в году в плане гонок и ветра.

Для тебя этот год был не самым лучшим, но похоже, что на последних соревнованиях, ты нашел свою форму. Насколько важно для тебя было закончить год с хорошим результатом?

Для меня этот год был очень не стабилен. У меня было несколько хороших соревнований, но всегда вне подиума. Для меня было очень важно хорошо выступить на последнем этапе PWA, так как места с 9 по 4 были очень близки в общем зачете. Поэтому завершить год на подъеме - всегда хорошо для мотивации на предстоящий сезон.

Этот результат позволил тебе вернуться на 4 место в общем зачете за год. Доволен ли ты этим результатом?

Ну, конечно, мне хотелось бы попасть на подиум в этом году, но это уже было невозможно на предстоящих соревнованиях. Учитывая то, что я рассчитывал на 18 место в общем рейтинге, я очень рад быть на 4 позиции в этом году.

Что сделало для тебя разницу здесь, на этих соревнованиях? Почему ты был настолько стабилен по сравнению с другими этапами?

Был сильный ветер!!! Я подобрал хороший комплект - 116 Manta, моя любимая доска в этом году, и 8,6 и 7,9 Vapor, которые были просто волшебными.

Казалось, что ты нашел пятую или шестую передачу и скорость твоей доски была просто невероятной. Какое оборудование ты использовал в финале?

Большую часть времени я выступал на доске 116 Tabou Manta c 7,9 GA Vapor и 37 см плавником.

Вся команда Gaastra и Tabou упорно работала, развивая свое оборудование на протяжении последних нескольких сезонов. Насколько это важно, получить правильно настроенное слаломное оборудование?

Правильная настройка вашего оборудования является одним из самых важных вещей в слаломе. GA sails и доски Tabou все размеров работают прост отлично, и это результат командной работы на R&D.

Что ты сделал в первую очередь, когда вернулся с последний гонки?

У меня не было времени что-то сделать, люди поздравляли меня, а потом я должен был пойти и дать интервью на пляже, а затем сразу ушел в прямой эфир PWA.

Какие твои планы на межсезонье, куда ты собираешься поехать?

Я понятия не имею, что я буду делать этой зимой, может быть Мауи или Южная Африка. Я немного отдохну от слалома, а когда прийдет новое снаряжения, то начну тренировки.

Еще раз поздравляю тебя с фантастическим результатом, будем болеть за тебя в 2015 сезоне.
26.11.2014

Возврат к списку