Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Интервью: Джорди Вонк - голландская слаломная ракета!

Интервью: Джорди Вонк - голландская слаломная ракета!

Интервью: Джорди Вонк - голландская слаломная ракета!

Наше следующее интервью серии Fanatic Winter Tales с голландским слаломистом Джорди Вонком. Джорди в команде Fanatic/NorthSails еще только один год, но уже на 17 мест улучшил свой рейтинг PWA с 2015 по 2016 год. Он практически вошел в топ десять, заняв 13 место в общем рейтинге по слалому. Также Джорди участник тренировочных кемпов по слалому TWS на Тенерифе, поэтому в течение зимних месяцев большую часть своего времени он проводит там. Узнайте больше о Джорди в нашем интервью!


Какие твои планы на эту зиму?

ДВ: После этапа PWA La Torch во Франции я взял ровно пять недель отдыха, проводил время дома с семьей и друзьями. Подготовку к новому сезону, который начнется в апреле 2017 года, я начал в первой половине декабря. В декабре я вернулся на доску, а также начал тренироваться в тренажерном зале. Впервые я стал заниматься с личным тренером, который говорил мне, как достичь лучшего баланса между виндсерфингом, тренажерным залом, бегом/ездой на велосипеде, и т.д.. Я знаю, что мне предстоит еще многое наверстать на этом пути, и я стараюсь относиться к этому профессионально.


Куда ты планируешь отправиться?

ДВ: Я буду на Тенерифе в течение 3,5 месяцев, а затем весной уеду во Францию, где проведу тесты оборудования и подготовлюсь перед первым этапом PWA по слалому.


Какая твоя главная цель?

ДВ: Топ 10 и подиум! В прошлом году один раз мне уже удалось приблизиться к подиуму очень близко, и в этом году я хочу на нем оказаться!


Где ты берешь мотивацию в течении всей зимы?

ДВ: На Тенерифу постоянно приезжают много PWA райдеров, все подталкивают друг к друга, и это дает нам мотивацию, чтобы тренироваться и достигать целей в течение сезона. Так как очень много людей серьезно занимаются слаломом, то тебе необходимо упорно трудиться, чтобы отличится.


Что ты хочешь улучшить в своем катании этой зимой?

ДВ: В слаломе - старты и повороты. В вейве я хочу стабильно делать бэклупы.


Какими другими видами спорта ты занимаешься?

ДВ: Я люблю заниматься разными видами спорта: кроссфит, фитнес, бег, езда на велосипеде, mtb, серфинг, sup и так далее - может я забыл несколько названий! Я рад, что могу заниматься всем этим здесь, на острове Тенерифе.


Помогают ли тебе эти виды спорта в виндсерфинге?

ДВ: Каждый вид спорта помогает мне в виндсерфинге, например приобретение силы в кроссфите/фитнесе, приобретение хорошей формы с помощью бега/езды на велосипеде/mtb, преобретение стабильности и баланса катанием на волнах на сап или классическом серфинге.


Расскажи немного о своей физической подготовке и программе питания?

ДВ: Я только что начал новую фитнес программу. Честно говоря, я еще неочень много об этом знаю, и мой тренер просто говорит мне что делать на несколько дней вперед. Довольно трудно планировать дальше из-за ветра, который очень трудно предсказать. Но мы будем работаем над тем, чтобы я стал сильнее, так что в основном это будет тяжелая атлетика, в сочетании с бегом/велосипедом/греблей для выносливости. Питание до сих пор было моим слабым местом! Но мне повезло с товарищем по комнате, который умеет готовить здоровую пищу и заботиться о том, что у меня правильное питание. Так как в течении дня на воде мы тратим много калорий - важно есть много и правильно. Здесь очень легко сбросить вес (так что, если вы хотите похудеть - приезжайте на наши слаломные кемпы TWS!! Ха-ха). Теперь вместо колы по вечерам, в течении дня я пью много воды. Больше нет такого, как «я так голоден, так что все что угодно», теперь только здоровая пища. Гораздо больше овощей и много белка. У меня никогда не был действительно мускулистого тела, так что давайте посмотрим, работает ли это.


На каком оборудование ты катаешься?

ДВ: На разном:

- Fanatic Falcon 99, 114 или 136 в комбинации с 5,2 до 9,0 NorthSails Warp

- Fanatic FreeWave STB 85 с 4.2, 4.7 или 5.3 NorthSails Hero

- Fanatic AllWave 8'9'' для SUP

- McKnee Firefly 6'2'' для серфинга


Как ты выбираешь оборудование?

ДВ: Так как я вешу 90 кг, то выбираю доски 99, 114, 136 литров, как я и сделал это в прошлом году. Для меня очень важно, что моя маленькая слаломная доска может держать парус 7.0, поскольку это комбинация, которую я использую больше всего. И ту же доску я хочу использовать в условиях сильнейшего ветра на острове Фуэртевентура. Может быть 89 литров будет лучше, если каждый день будет дуть также сильно, как в прошлом году. Но 99 литров показала отличный контроль, поэтому я выбираю ее. 114 литровый Falcon - идеальная средняя доска, и она средняя доска у всех райдеров. А вот 136 литров идеален для слабого ветра. 85 см доска для 90 кг райдера действительно важно в пограничный ветер, возможно что, если ветер будет сильнее, то я все равно буду использовать ее, так как у нее также отличный контроль.


Что любителям Fanatic нравится в твоей любимой доске?

ДВ: Я использовал все доски только несколько раз, но я думаю, что моя любимая доска это Falcon 114! Она очень универсальная, и мне это нравится. От 8,4 до 7,0 - на этой доске я отлично чувствую себя на любом из этих парусов, четкие повороты и удивительный контроль. Если вам что-то не нравится, то вы можете связаться со мной, и я расскажу вам, как все настроить! 🙂


Этой зимой ты будешь тренироваться вместе с кем-то еще из команды Fanatic?

ДВ: Наверное вместе со всем слаломистами Fanatic! Марко Ланг, Лоренс Кэри и наш новый член команды Макс Лонкрини из Италии уже здесь. Скоро приедет Винсент Лангер. Пьер Морефон будет в феврале. Также много других национальных райдеров посетят Тенерифе.


Какие твои лучшие моменты 2016 года?

ДВ: Фуэртевентура! 4 место на Коста-Брава - было здорово, но больше всего я радовался на Фуэртевентуре. Было супер ветрено, я выступал в шортах, происходил удивительный экшен, голубая вода, зрители на пляже, и мои результаты, которые улучшались с каждым днем. В тот момент я не мог желать большего


Спасибо, Джорди! Хороших тренировок на Тенерифе!

26.01.2017

Возврат к списку