Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Интервью: команда NKB на Wind Voyager Triple-S Invitational 2016!

Интервью: команда NKB на Wind Voyager Triple-S Invitational 2016!

Интервью: команда NKB на Wind Voyager Triple-S Invitational 2016!

В очередной раз с огромным успехом прошли соревнования по кайтбордингу Wind Voyager Triple-S Invitational 2016, организованые компанией REAL Watersports!
Это эксклюзивный ивент и только избранные райдеры получили приглашения на это мероприятие, поэтому мы были в восторге, когда 5 наших райдеров международной команды NKB обеспечили свои места на этом ивенте. И это еще не все, так как Мануэла Хунго и Аймерик Мартин прошли через заезды Open и присоединились к остальной части команды главного ивента, таким образом райдеров NKB стало семь.

Концепцией этого события всегда было собрать вместе самых прогрессивных мировых райдеров с целью и мотивацией продвинуть уровень катания через джем-сейшны и соревнования. В течение 11 лет своего существования, основы Triple-S остаются теми же, прочно утвердив этот стиль на карте кайтбординга.

Мы взяли интервью у наших райдеров после насыщенных экшеном соревнований Triple-S, джем-сейшнов, фотосессий, показов мод, музыки и вечеринок, чтобы услышать от них как все было на самом деле.

Том Курт: Triple-S - это одно из самых старейших событий в истории кайтбординга. В следующем году это будет уже 12-ый ивент подряд, он сформировал современный wakestyle кайтбординг, и определенно повлиял для меня, как райдера. Он также успешно объединенил европейских и американских райдеров из всех областей нашей индустрии. Кроме того, с развитием кабельных парков в последние годы, парковое катание и wakestyle кайтбординг стали эпицентером внимания, и продолжают вдохновлять молодых райдеров сегодня.

Крейг Каннингем: В этом году у мероприятия был наиболее правильно построенный формат из тех, что мы уже видели, и если будет хороший ветер, как у нас только что был, этот ивент может проходить довольно быстро: в общей сложности 3 заезда и только твой лучший заезд засчитывается. Были 3 заезда из 8 райдеров у парней, и 1 заезд из 8 райдерш у девушек. Лучшие 4 из каждого заезда проходили в финал, составляя топ 12 парней и 4 лучших у девушек. Все проходит давольно быстро, и в конечном итоге вы можете завершить выступление сразу после 1-го раунда, и я думаю, что это отлично работает для того, чтобы показать, кто есть кто на самом деле. А затем наступает самая веселая часть; фотосессии и продвижения спорта лучшими райдерами в мире, а также легендарные Triple-S вечеринки: 7 дней, 7 вечеринок!

Ной Фонт: Команда NA Blend сильно повлияла на стиль моего катания, так как я начал тусоваться с ними еще несколько лет назад. Они всегда были топ-радерами в парке, так что я действительно полностью погрузился в это. Wakestyle-направление растет очень быстро, и есть еще много возможностей для прогресса и инноваций. Это делает его свежим и каждый день на воде отличается от другого. Я действительно наслаждаюсь катанием по парку, и я надеюсь это будет продолжаться.
Triple-S - удивительный ивент с разных сторон. Когда вы находитесь в туре все гораздо серьезнее, и дело доходит до того, что удовольствие и веселье полностью пропадают. В Triple-S ты выступаешь со своими лучшими друзьями. Когда ты приземляешь хороший трюк, все радуются за тебя. Это потрясающе! Позитив на максимуме и все это снимается на видео и фотографируется. Это придает другое ощущение, чем на остальных соревнованиях, на которых я был. Будучи самым молодым дает мне множество преимуществ, поскольку на тебя нет никакого давления. Это был мой первый год в Triple-S, и мне было нечего терять. Очень хорошо иметь такой настрой, потому что в конце концов, ты должен получать удовольствие, а не сосредотачиваться на соревнованиях.

Аарон Хэдлоу: Так как это другая дисциплина, вы подходите к ней немного по-другому. Соревновательный опыт помогает, но езда по рейлам и прыжки с кикеров просто уникальны. За кикеры дают давольно много очков, так что мой фристайл и wakestyle опыт позволил мне адаптировать мои трюки с кикера. Для перил требуется много практики. Кабельные парки помогают, но по-прежнему при изменении ветра делать стабильные заезды с кайтом очень трудно. Ключевым фактором является оборудование: более большая доска без плавников работает для меня гораздо лучше.

Коллин Кэрролл: В целом, в этом году мероприятие было довольно эпическим. У нас были одни из самых лучших условий, которые я когда-либо видел на Triple-S. Мы катались почти каждый день, и все были очень мотивированы, чтобы кататься много и усердно настолько на сколько это возможно. Энергетика на воде всегда были очень высокой и впечатляющие заезды шли одни за другим. Было круто ощущать себя частью происходящего!
В течение всего года я стараюсь провести столько времени катаясь в парке на сколько это возможно. В дополнение к кайтингу я стараюсь кататься на лебедке, которая очень помогает для изучения новых заездов, а также для построения мышечной памяти, необходимой для разработки последовательности. За несколько дней до мероприятия я сосредоточивал свою энергию на трюки, которые я могу приземлить каждый раз в своем самом лучшем заезде, который я могу показать, если моя первая попытка пойдет по плану. Также кроме настройки стратегии моих трюков, я должен быть уверен, что буду много спать, пить тонны воды, сделаю все возможное, чтобы не получить солнечный ожог, и отдохну, наслаждаясь ивентом и людьми вокруг меня.
С прошлого года у девушек резко возрос прогресс. Каждая девушка на соревнованиях подняла свою планку, и это действительно здорово видеть. Были даже моменты во время заключительного заезда, когда райдерши исполняли трюк за трюком; приземлив кем-то один трюк. другая райдерша повторяла его, добавив греб к этому трюку, а другая добавляла 180 и т.д. На протяжении всего мероприятия мы даже увидели прогресс отдельных райдерш, да и в целом планка был существенно поднята.

Мануэла Хунго: Для того чтобы попасть в главный ивент, я должна была выступать в Оpen за гидроциклом. Это было то, что никто из нас еще не делал раньше, но это было впечатляюще смотреть на то, что другие могли показать в этой дисциплине. Было одно препятствие, reverse rainbow с вылетом для олли высотой с колено, что являлось настоящим вызовом для девушек, но все мы пошли на это!
Было много сумасшедших падений, но мы можем прогрессировать только пробуя вновь и вновь. Я уверена, что тренировки в кабельном парке окупились для меня и помогли мне преобрести хорошие трюки на каждом препятствие. У меня были высокие требования к себе, так как это был мой второй год в Triple-S, и я хотела выступить лучше. Так как перед главным событием не было никакого ветра, то я не смогла прикататься. Направление ветра было хорошим в этом году, но я боролась с сильным ветром. Меня передозило на 7-ке и чувствовала себя неуверенно, что отразилось на моем выступлении и в оценках на слайдерах. Я с нетерпением жду следующих каталок, чтобы начать подготовку своих трюков к следующему году. Уровень у девушек на этих соревнованиях был очень высокий и хочется идти в ногу с ними!

Аймерик Мартин: Это было просто удивительное чувство, попасть на главный ивент. Впервые покататься на кайте в парке REAL Watersports во время этих соревнований было потрясающе! Мне очень понравились абсолютно все предоставленные возможности этого парка. Уровень был действительно высок, и я в восторге от того, что стал частью крупнейшего события в истории паркового кайтбординга.

Поздравляем нашу команду! Увидимся в следующем году на Triple-S!


Подробнее о соревнованиях Wind Voyager Triple-S Invitational 2016: http://www.triplesinvitational.com

22.06.2016

Возврат к списку