Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Интервью с Maxime van Gent – девушкой, которая хотела стать гимнасткой

Интервью с Maxime van Gent – девушкой, которая хотела стать гимнасткой

Интервью с Maxime van Gent – девушкой, которая хотела стать гимнасткой

Максим ван Гент (Maxime van Gent) является одним из наиболее перспективных виндсерферов в международном фристайле – при этом ей только 17 лет.

17-летняя девушка со светлыми волосами - это новый талант в команде NorthSails и Fanatic. Голландская спортсменка живет на Бонэйре, где она впервые стала заниматься виндсерфингом. Всего после двух лет стояния на доске, Максим, будучи 15-летней к тому времени, уже приняла участие в своем первом соревновании PWA. Она закончила седьмой в общем рейтинге. В этом году она стала пятой на PWA Фуэртевентура.

И это не единственная причина, чтобы познакомиться с этой талантливой и красивой голландской спортсменкой немного ближе.

- Максим, поздравляем с 5-ым местом на соревнованиях PWA Freestyle в Фуэртевентура. Что это успех означает для вас?
- Я очень рада. У нас на Бонэйре было много хорошего ветра в течение последнего года. Я тренировалась много, но не настолько, как на самом деле хотела бы, поскольку я также должна была сдавать экзамены. Вот почему это 5-е место мотивирует меня тренироваться еще более интенсивно в следующем году.

- Вы и ваша семья переехали в Бонэйр, когда вам было 12 лет. На вашей веб-странице говорится, что в начале вы были совсем не заинтересованы виндсерфингом. Почему?
- Я занималась гимнастикой в Нидерландах и когда приехала в Бонэйр, то стала искать что-то подобное. Я никогда не слышала о виндсерфинга ранее и поэтому думала, что мне не понравится…

- Что изменилось? Почему сегодня вы с таким энтузиазмом занимаетесь виндсерфингом?
- После года жизни на острове один хороший друг взял меня на Соробон. Там я пыталась впервые встать на доску. Первые дни я занималась этим только потому, что мне действительно нравились тамошние пейзажи, и на меня произвели впечатление трюки, которые виндсерферы делали на воде. После мне захотелось сделать все это самой, и с тех пор меня не покидает это чувство. Через несколько недель у меня получилось взлететь – никогда не забуду это ощущение! Тогда я поняла, что пристрастилась!

- Какие у вас хобби, кроме виндсерфинга?
- SUP, подводное плавание и вейкбординг.

- Кто ваш самый большой образец для подражания?
- В спорте? На самом деле, у меня нет такого. Любой, кто делает то, что он любит – мой кумир.

- А кроме спорта? Кто ваш кумир?
- Я думаю, ответ тот же: любой, кто следует за тем, что на самом деле любит.  

- Как вы учитесь новым трюкам?
- Я спрашиваю ребят, как они делают это, а затем иду на воду и просто пробую снова и снова. После этого я еще раз спрашиваю и смотрю, как они это делают. Кроме того, я смотрю видео на Continentseven. Но большую часть времени я просто практикуюсь, пока не добьюсь успеха.

- Где вы видите себя через десять лет?
- На данный момент я просто пытаюсь жить изо дня в день, наслаждаясь жизнью. Я понятия не имею, что в ближайшие десять лет будет происходить со мной, но надеюсь, что все равно буду наслаждаться жизнью так, как делаю это сейчас, и буду по-прежнему заниматься виндсерфингом!
21.11.2013

Возврат к списку