Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛМ FLOW H9 FOIL!

ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛМ FLOW H9 FOIL!

ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛМ FLOW H9 FOIL!

Очень удобный и чрезвычайно прочный фойл-плавник начального уровня Fanatic Flow H9 даёт новые и захватывающие ощущения удивительному виду спорта виндсерфингу! Он доступен, прост в использовании и доставляет много удовольствия. Мы пообщались с разработчиком этого фойл-плавника Кеном Винером о дизайне и R&D процессе.

Каким вы видели Foil Flow H9?

Мы хотели создать удобное, недорогое, долговечное и высокопрофессиональное крыло для фойл-виндсерфинга начального уровня.

Как прошел процесс исследований и разработок?

Фойл-палвники для виндсерфинга не так сильно отличаются от кайтовых, о которых мы уже много знали, но есть важные отличия, которые мы поняли в процессе проектирования. Мы знали, что фин-бокс у виндсерфинга - желаемое место крепления фойла - но оно находится довольно далеко сзади, а фюзеляж и крыло должны проецировать центр подъёма фойла дальше вперед. Когда мы только начали, то думали, что переднее крыло для виндсерфинга должно быть значительно больше, чем переднее крыло для кайта, но быстрый тест с крылом для кайта показал нам, что это не так. Конечно, мы пробовали крылья разных размеров от 600 см2 до 1900 см2, но в итоге для H9 мы установили умеренный размер чуть более 700 см2. Процесс тестирования Flow H9 был довольно простым, следуя обычной формуле построения и тестирования, иногда даже ломая крылья. В этом проекте я сотрудничал с Питером Слейтом, с которым я познакомился в 1984 году во время моей первой поездки в Кейптаун и долго не видел его последующие десятилетия. Он очень опытный виндсерфер, который теперь живет на Мауи, поэтому было здорово работать с ним. В нашей работе были некоторые сложности. У нас было потрясающее прототипное переднее крыло, но затем у нас были проблемы с дублированием его в нашей CAD работе и последующих прототипах. Потребовалось немного времени, чтобы выбрать точную форму, которую мы хотели для производства, и в конце концов мы добились своего.

Что делает Flow H9 особенным в отличие от от других фойлов, доступных на рынке?

H9 обладает отличной эффективностью, превосходной долговечностью и невероятно хорошим соотношением цены и качества.

Можете ли вы рассказать нам о крыльях спереди и сзади?

Крылышки дают большую направленную стабильность, которая действительно нужна виндсерферам. Передние крылышки также очень важны для уменьшения вентиляции переднего крыла, когда оно приближается к поверхности воды.

Кому понравится этот фойл-плавник?

Любому, кто заинтересован в фойл-виндсерфинге, найдет H9 простым и интересным для катания. Виндсерфинг на самом деле - самый простой способ проникнуть в любой вид фойлинга (серфинг, даунвинд, кайт), так как с такими размерами и весом досок падения происходят медленно. А сочетании мачты, приделанной к доске, делает получение травмы от фойла почти невозможным. Он гладкий, безопасный и очень прочный.

Дополнительная информация: http://www.fanatic.com/product/flow_h9/
06.03.2018

Возврат к списку