Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

ИНТЕРВЬЮ: ТОМ БРИДЖ - ДЕБЮТ НА KING OF THE AIR 2018!

ИНТЕРВЬЮ: ТОМ БРИДЖ - ДЕБЮТ НА KING OF THE AIR 2018!

ИНТЕРВЬЮ: ТОМ БРИДЖ - ДЕБЮТ НА KING OF THE AIR 2018!

Как ты решился поучаствовать в Red Bull King of The Air 2018?

Я всегда хотел попасть на King of the Air. Это, безусловно, самое большое событие в кайтбординге, и я много работал над тем, чтобы стать более универсальным райдером, а не только фристайлером. И сразу, как только смог, отправил своё видео для участия. Я был вторым в резервном списке, и подумал, что вряд ли я буду участвовать в соревнованиях, но за день до начала мне сообщили, что я в деле. Была прекрасная атмосфера с тысячами зрителей, и я бы хотел, чтобы каждое событие кайтбординга было таким.

У тебя были трудности, чтобы добраться до Кейптауна! Что случилось?

Я должен был быстро принять решение, так как уже не оставалось времени, чтобы провести брифинг, не говоря уже о моем физическом состоянии после 12-часового перелёта. Я был дома со своим братом, пока мама и папа проводили тренировочную кайт-неделю. Я собрал все свои накопления, упаковал вещи и, уже несколькими часами позже, вместе с Олли отправился в аэропорт Лондона. Это было немного рисковано, так как нам сказали, что так как вам младше 18 лет, то вы должны получить письменное согласие от своих родителей, а также оригинальную копию свидетельства о рождении! Ограниченый доступ к wi-fi в Боа Висте означал, что маме было почти невозможно передать мне всё необходимое, и я понятия не имел, сможем ли мы это сделать через таможню в Южной Африке. Но нам это удалось.

Как Big Air отличается от твоего обычного стиля катания?

Big Air очень сильно отличается от моего обычного стиля, но это супер весело. Вам нужно быть в передозе, и скорость, на которой вам надо прыгать, должна быть на пределе. В целом вы можете делать всё, что хотите.

Ты были самым молодым райдером на этом этапе. Тебя это пугало, или думаешь, что это дало преимущество перед остальными?

 Это не было пугающе, но это было нереально! Я узнал о том, что я был самым молодым райдером только за 2 часа до моего заезда, когда меня спросили о моей страховке, но это то, к чему я привык на протяжении всей своей карьеры. Нет никаких сомнений в том, что я не был в лучшей форме для этих соревнований, и я немного нервничал - особенно перед моим первым заездом, где мне пришлось тяжко. Все остальные участники катались на 9 м, а я взял 8 м. Хотелось бы, чтобы я мог потренироваться перед началом ивента. По возвращении домой, я почувствовал, что стал привыкать к условиям. Надеюсь всё получиться в следующем году! Если меня примут в следующем году, то я приеду за несколько недель и подготовлюсь атаковать этот ивент в полную силу.

Были ли там те, с кем ты хотел покататься вместе и почему?

Да, конечно! Уровень катания Аарона запредельный, а также голландские парни, которые все на высочайшем уровне. Это был мой первый опыт катания с Рубеном Лентеном. Он настоящий герой нашего спорта, я имею в виду, что в общем-то это он придумал мега-луп! Он легенда.

На твой взгляд, что делает Кейптаун особенным?

Кейптаун - удивительное место! Это просто один огромный кайтсерф-город. Качество ветра безумно хорошее - он сильный, быстрый и ровный. Нам по-настоящему повезло остановиться в Cape Town Kite Club, крутом доме рядом с пляжем. О нас действительно хорошо позаботились.

Фото: Red Bull Content Pool.
21.02.2018

Возврат к списку