Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

ИНТЕРВЬЮ: ВИНСЕНТ ЛАНГЕР!

ИНТЕРВЬЮ: ВИНСЕНТ ЛАНГЕР!

ИНТЕРВЬЮ: ВИНСЕНТ ЛАНГЕР!

Сегодня в центре внимания ракета немецкого слалома - Винсент Лангер! Винси собрал довольно много титулов в 2017 году: чемпион мира по формуле, чемпион Германии, чемпион Европы по слалому, и последнее, но не менее важное, он занял 2 место на PWA в Зильте сразу после своего товарища по команде Марко Ланга. 

Перейдем к началу 2017 года - что ты скажешь о прошедшем сезоне?

В конце 2016 года у меня была плохая травма - я сломал левую ногу. В начале года я много работал, чтобы снова приспособиться. Тренировки на Тенерифе и озере Гарда были долгими и трудными, но после этого я снова почувствовал себя сильным. Первым событием стал чемпионат мира по формуле, и я вернулся домой с титулом - это было удивительное чувство. После этого я участвовал во многих немецких соревнованиях, стал чемпионом Германии по слалому и формуле и занял второе место в слаломе на PWA в Зильте. Не так уж плохо - я счастлив!


Взлёты и падения?

Конечно, были взлёты и падения, но это часть игры, если ты профессиональный спортсмен. Самое главное - встать снова и тренироваться еще больше.


Ты как-то изменил свои тренировки, и как это повлияло на ситуацию?

Да, после моей травмы я был более осторожен с моим телом. Думаю, что мои тренировки были более эффективным, и я стал еще сильнее.


Какая твоя любимая доска, с которой ты не расстаёшься?

Это точно Falcon 136. Я могу использовать её в 8-25 узлов. Думаю, что я гоняюсь около 95% на этой доске - это мой личный победитель!


На кого ты обращаешь внимание для вдохновения в виндсерфинге и вне спорта и почему?

Честно говоря, я смотрю на Антуана Альбо. После стольких лет он все еще мотивирован, профессионален и силен во всех условиях. Действительно впечатляет.


Какой совет ты дашь молодым виндсерферам, которые хотят следовать по твоим стопам?

Работай усердно, будь справедлив и честен, уважай всех виндсерферов от новичка до чемпиона мира и будьте благодарны за каждый день, который ты можешь провести на воде. И, конечно же, присоединяйтесь к моему виндсерф лагерю! 


Кого ты считаешь частью своего успеха?

Мой отец, мой физиолог и, конечно, мои спонсоры.


Где ты видишь свое будущее в спортивных, ближайших и долгосрочных планах?

Я буду продолжать как можно дольше. Но как только я почувствую, что мне больше не нравится, я остановлюсь. Потому что, если вы потеряете удовольствие от виндсерфинга, вам больше не удастся продолжать добиться успеха.


Самый забавный момент 2017 года?

Друзья, стоящие на стартовой линии без трапеций… Ха-ха-ха!


Повороты или прыжки?

Без поворотов, без прыжков -  только полная скорость вперед


Дом или Гавайи?

Дом! Там как на Гавайях!


Thrusters или Quads?

Один плавник! Мы только недавно выяснили, что слаломные доски намного быстрее с только с одним плавником.


Высокий или низкое положение гика?

Высокое!


Сильный ветер или большие волны?

На самом деле не очень сильный ветер и большие волны.


Что ты ожидаешь от зимних тренирвок и какие навыки хочешь улучшить?

Я тренируюсь как можно больше, но что-то всегда можно улучшить! Приятно тренироваться с моими товарищами по команде, такими как Марко Ланг, Пьер Мортефон или Джорди Вонк - мы можем учиться друг у друга. Кроме того, я работаю над различными проектами с некоторыми из моих спонсорских партнеров, и сейчас мы уже готовим предстоящие летние детские лагеря в Киле.


Подробнее о Винсент: http://www.fanatic.com/team/vincent-langer-2/

19.02.2018

Возврат к списку