Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Кайт Mono - взгляд изнутри с Кеном Виннером!

Кайт Mono - взгляд изнутри с Кеном Виннером!

Кайт Mono - взгляд изнутри с Кеном Виннером!

Управлять кайтом никогда не было так просто. Только один поперечный баллон, блестяще тянет в слабый ветер и им невероятно легко управлять - это и есть кайт Mono. Узнайте вместе с Кеном Виннером что еще может предложить Mono!


Какая была задача в самом начале разработки Mono?

Нашей первой идеей было попробовать меньше баллонов и посмотреть какие тенденции мы могли бы найти в кайте без баллонов, с одним или двумя баллонами. Мы попробовали все эти варианты и решили, что единственный баллон в центре даст нам кайт с большим потенциалом на волнах, с подводными крыльями (hydrofoil) и на начальном уровне.


Почему один баллон, а не ноль или два?

Два баллона дают плавные повороты, низко летающий кайт, но стабильность передней кромки - это не все, что мы могли бы пожелать, и не было сильных отличий от Neo.

Кайт без баллонов - очень легкий и экономически эффективный вариант, но один баллон дает немного больше стабильности, особенно в передней кромке, и нам нравится надежность при поднятии кайта, когда у вас есть по крайней мере один баллон.


Так что было дальше?

После того как мы решили, что одно-балонный Mono может хорош во всех тех особенностях, которые я упоминал выше, мы стали смотреть на вес кайта. Вы экономите вес при уменьшении количества баллонов, таким образом, мы могли использовать действительно легкую конструкцию и сделали Mono чрезвычайно легким, но мы также решили добиться дополнительной прочности и добавили в сам купол больше дакрона. Это делает его более крепким при использовании на волнах и на начальном уровне. Даже с усиленной конструкцией, Mono по-прежнему весит меньше, чем Neo аналогичного размера. Например, Mono 9 m2 весит на 400 гр меньше, чем Neo 9.


Я понимаю применение дакрона в краях и шкоторине, но почему вы использовали дакрон в центре купола?

Передняя кромка кайта при неосторожным обращением может порваться. Панели дакрона в значительной степени предотвращает это.


Есть ли дрожание купола у безбаллонного или одно-балонного кайта?

Это зависит от того, какая у вас тяга и что вы делаете. Если вы едете с умеренной тягой в кайте, у вас не будет особого дрожания. Когда вы управляя кайтом с не очень сильной тягой, вы достаточно добраны, но кайт так и не будет дрожать. Как только у вас появляется больше тяги, вы получите больше дрожания в поворотах. В этом случае, начало поворота плавное, легкое и быстрое, но  завершение поворота может быть немного замедленно. Интересно, что это замедление на самом деле хорошо для райдеров начального уровня. Там где начинающий может найти кайт вроде Neo слишком быстрым и мощным в завершении поворотов, менее опытный райдер чувствует себя более комфортно с кайтом Mono.


Так какой же Mono по сравнению с Neo на волнах?

Моно имеет слегка мягкое чувство планки, очень быстрое начала разворота и даже немного быстрый взлет. Мощность, депауэр и дрифт схожи. Место, где Neo превосходит Mono наиболее ярко выражено в отсутствие дрожания и, следовательно, более быстрого и точного завершения поворота.


Чем Mono хорош для гидрофоила?

Так так много райдеров используют подводные крылья в довольно слабые ветровые условия, легкий вес кайта просто необходим. Вы можете кататься на подводных крыльях с Mono 12 m2 при ветре около 8 узлов. Моно 9 работает в 10 или 11 узлов, поэтому это очень хорошо, что Mono висит в воздухе и легко взлетает.


Каковы основные различия между малым и большими размерами Mono?

Они в основном отличаются по пропорциям, 12 m2 кайт имеет самый высокий AR около 5.0, а минимальный размер - 4.5. 9 и 12 m2 имеют высшее АР, потому что это дает немного более точную обратную связь с планкой.


Почему клиент купит Mono?

Я вижу три основные причины, чтобы купить Mono:

> Это простой, прощающий ошибки кайт, так что он очень хорош для новичка.

> Он удобный, легкий и простой в запуске, очень хорош для гидрофойлера.

> Он почти так же хорош, как Нео на волнах, но более доступен.


Подробнее на официально сайте North Kiteboarding: http://www.northkiteboarding.com/products/kites/mono/

11.02.2016

Возврат к списку