Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Команда NKB на Kitefoil Gold Cup на озере Сильваплана

Команда NKB на Kitefoil Gold Cup на озере Сильваплана

Команда NKB на Kitefoil Gold Cup на озере Сильваплана

Второй этап Kite Foil Gold Cup был проведен на одном из самых высоких горных озер в Европе Сильваплана на 1800 м над уровнем моря. Кайтеры приехали со всех концов света, чтобы побороться за первое место в быстро набирающей обороты дисциплине рейс и привлекающих лучших в мире кайт гонщиков.

В первые пару дней обычный южный ветер, выходящий в долину с Maloja Pass, который добавил интриги в квалификационной серии с большим количеством изменений в позиции райдеров. Северные гонщики из Франции, Maxime Nocher и Nicolas Parlier доказали, почему они лидировали на французских фоил этапах и дали г-ну Johnny Heineken из США несколько близких заездов. Текущий Чемпион Европы по формуле, Oliver Bridge из Великобритании сделал неплохие тактические решения, давшие ему 3 место в финальных гонок и в итоге 2-е место в общем зачете, войдя в гонки Золотого флота. Его младший брат 14 летний брат, Guy Bridge - взял 5 лучших мест во всех 9 квалификациях, давшие ему 8-е место и допуск в Золотой флот. Между тем, его мама - Steph стала единственной женщиной, вошедшей в Золотой флот.

Последние пару ветра не было и разыграть медали не удалось. Это означает, что общие результаты за 9 гонок выглядят так:

2-ой Oliver Bridge
3-ий Nicolas Parlier
4-ый Maxime Nocher
8 -ой Guy Bridge и 1-ый среди юниоров

17-ая Steph Bridge и 1-ая среди девушек 

Теперь гонщики меняют дисциплину и направляются в Стамбул на Formula Kite World Championships, который начнется с 18 августа. 
19.08.2014

Возврат к списку