Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Летний детский виндсерф лагерь с Егором Попретинским!

Летний детский виндсерф лагерь с Егором Попретинским!

Летний детский виндсерф лагерь с Егором Попретинским!

Объявляется набор учеников в детский виндсерф лагерь, который будет проходить этим летом в Санкт-Петербурге с 13 июня по 26 августа 2016 года!

Возраст от 5 до 17 лет. Место проведения: Лахта, Солнечное и парк 300-летия. Уроки будут проходить в группах и индивидуально под личным руководством Егора Попретинского.


Цель проведения лагеря: приобщение детей к спорту, улучшение баланса и координации, развитие физической формы, выявление талантов и подготовка к соревнованиям.


В программе летнего виндсерф лагеря для детей:

  • обучение виндсерфингу с нуля и до глиссирования
  • разминки и офп
  • лайтвинд фристайл
  • тренировки на балансбордах и на скейтбордах
  • тренировки на сап-досках с веслом
  • мастер-классы в сильный ветер
  • соревнования “матч-рейс” и “лайтвинд фристайл”
  • фото и видеосъемка



План тренировочного дня:

  • сбор детей
  • разминка и офп
  • постановка задач и целей
  • теория на берегу
  • занятия на воде (тренировки на сап, балансбродах и скейтбордах)
  • отдых
  • занятия на воде (тренировки на сап, балансбродах и скейтбордах)
  • обед и анализ фото и видео


В зависимости от погодных условий план дня может меняться. Вместо уроков виндсерфинга на воде будут проводиться занятия на сап-досках, балансбродах и скейтбордах. В сильный ветер будут проводиться мастер-классы и показательные выступления. На регулярной основе будут проводиться мини-соревнования.


Присутствие родителей на тренировках запрещено! Посмотреть на своих детей можно будет на фото и видео-отчетах, а также на открытых уроках, даты которых будут объявляться заранее.


Лагерь будет проводиться по предварительной записи с понедельника по пятницу с 10:00 до 14:00.


При себе иметь:

  • гидрокостюм и гидротапки (по вопросу приобретения обращаться к Егору или в магазин "Диана спорт синдикат")
  • бутылка воды и ланч-бокс с обедом


Стоимость занятий в лагере:

  • 3000 р. в день
  • 25000 р. 2 недели
  • 40000 р. в месяц

Стоимость проката оборудования оплачивается отдельно.


Контакты: 

тел.: +79312130975 (WhatsApp)

e-mail: e.popretinskiy@gmail.com



По поводу обучения виндсерфингу детей, возникает множество вопросов - и вот некоторые из них:


Базовое руководство по детскому виндсерфингу: вопросы и ответы!


Углубиться в виндсерфинг в молодом возрасте - это лучший способ обеспечить быстрый прогресс и стать частью этого спорта! Если вы молоды и хотите попробовать, возможно, самый лучший вид спорта в мире, запишите своих детей или попросите ваших родителей записать вас на уроки виндсерфинга прямо сейчас!


Вы подхватите основы так быстро, что уже очень скоро будете лучше, чем мама и папа! Вы впечатлите всех своих друзей, получите хорошую физическую форму и станете сильными - виндсерфинг может дать вам это лучше, чем любой другой вид спорта или видеоигры. Существует невероятно удобное оборудование, которое поможет набраться необходимого опыта на воде максимально быстро и комфортно. Вы должны это попробовать!


Вы научитесь быстро ездить, делать трюки, сможете участвовать в соревнованиях, кататься на волнах и производить впечатление на своих друзей. Если ваши родители не катаются на виндсерфинге, попросите их записать вас в местный виндсерфинг клуб, где вам помогут с наиболее подходящим для вас комплектом, и вы будете встречаться и кататься вместе с другими детьми вашего возраста и способностями. Пока ваши товарищи задаются вопросом, чем бы заняться летом в свободное время, вы будете кричать от восторга, катаясь на воде, ощущая удивительное чувство свободы и адреналина. А это даже лучше, чем просто на красивых фотографиях в журналах!


Первые шаги!


Вопрос: Я виндсёрфер, но не знаю, смогу ли я сам научить своих детей?

Ответ: Если вы умеете кататься на большой доске назад и вперед с относительным контролем, то этого более, чем достаточно, чтобы поставить на виндсерфинг всю вашу семью.


Вопрос: Мы новички в виндсерфинге, с чего лучше всего начать?

Ответ: Запишитесь в любой ближайший виндсерфинг клуб, где есть оборудование для всех возрастов и уровня катания. Не покупайте сразу же дешевые старые доски и не пробуйте научиться кататься самостоятельно - вы впустую потратите свои деньги и время.


Вопрос: Какой комплект мне лучше всего купить?

Ответ: Большинство виндсерфинг школ предлагают прокат гидрокостюмов и гидротапок, но если ваши дети действительно подсели на этот спорт, то хороший гидрокостюм и гидротапки должны быть первой покупкой. Хорошо прилегающий, теплый (3-5мм) костюм с длинными руками и ногами для дополнительной защиты и тепла. Нет ничего более неприятного, чем ощущение холода! Как только ваш ребенок прошел начальный курс и изъявил желание продолжать кататься, то пришло время вложиться в специальный комплект оборудования, будь то новый или б/у. 


Вопрос: С какого возраста дети могут начать учиться?

Ответ: Рост и сила ребенка важнее, чем его возраст. Активный сильный 5-летний ребенок может легко научиться и прогрессировать, используя парус 1.1 м. Поставьте физически менее развитого 7-летнего ребенка на маленькое взрослое оборудование, и он будет бороться с парусом и доской, что может оттолкнуть желание кататься навсегда. Поэтому всегда используйте маленькие, легкие, специальные доски и паруса для детей с тонкой мачтой и гиком. 


Вопрос: Тысячи детей во всем мире занимаются виндсерфингом под руководством инструкторов. Должен ли я самостоятельно учить своих детей?

Ответ: Если дети вас не слушаются или они считают, что купаться веселее, чем совершенствоваться в катании, то вы, конечно, можете попробовать. Но есть несколько ключевых моментов, которые необходимо учитывать:


  • Сделайте занятия виндсерфингом веселыми и максимально интересными
  • Все время держите детей  в тепле!
  • Делайте короткие сессии и останавливайте занятия прежде, чем они устанут. Необходимо, чтобы они сами просились покататься еще!



Вопрос: Как лучше всего кататься вместе с детьми?

Ответ: Из-за небольших размеров парусов для начинающих дети испытывают трудности при появлении тяги в парусе, нахождении в положении выше по ветру и развороте доски. Чтобы преодолеть эти трудности, попробуйте эти советы:


  • Веревка на берегу. Для первых занятий найдите мелкую ровную воду, прикрепите 10-20 м веревку к носу доски, и пусть ребенок уплывает от вас. Затем аккуратно используйте веревку, чтобы помочь ему повернуть или подтянуть его обратно на берег. Другой способ -сделать так, чтобы ребенок катался между двумя взрослыми, стоящими на мели.
  • Буксировка. При условии что вы самостоятельно можете кататься назад и вперед,  тогда используйте веревку, чтобы тянуть доску ребенка за собой. Для этого возьмите для себя доску большого объема и привяжите длинную 3 м веревку от кормы вашей доски к носу доски ребенка. Двигайтесь медленно, контролируя вашу скорость, и вы будете поражены тем, насколько ощутимо это приносят пользу. И это гораздо проще для вас обоих!


Преимущества буксировки:

1. Небольшая тяга вперед добавляет легкость при поднятии паруса, разгона и удержании паруса.

2. Управляя движением вниз и вверх по ветру, оборудование сразу же реагирует на действия ребенка.

3. Улучшает понимание направления ветра, лавируя и оставаясь выше по ветру.

4. Дети смотрят на вас и копируют ваши движения! Это удивительно, как быстро дети учатся кататься.

5. Если ребенок устал, борется с оборудованием или ему надоело, вы легко можете отбуксировать его обратно на берег.

6. Постепенно удлиняйте веревку, пока вы практически не будете помогать ребенку - и тогда можно позволить ему кататься самостоятельно!


Вопрос: Как насчет трапеции и ножных петель?

Ответ: Уже после первых нескольких часов/дней занятий покажите детям, как освоить трапецию и установите в переднее положение ножные петли (не для глиссирования). Это развивает уверенность и бережет их руки особенно при буксировке.


Вопрос: Отличается ли техника катания для детей от катания взрослых?

Ответ: Основы абсолютно такие же, поэтому закрепив правильное видение происходящего, хорошую 7-образную стойку и правильное перемещение по доске туда и обратно, ребенок уравновесится относительно паруса и доска ускорится. Плюс все эти советы также хорошо работают и для взрослых.


А что дальше?


Когда вы увидите фотографии детей верхом на волнах в возрасте 11 лет, то убедитесь, что они делают это, контролируя происходящее и в своем собственном темпе. Как и для взрослых, самый большой поворотный момент для детей - это научиться использовать трапецию, а затем делать водный старт, делая это более легким способом, сначала положив гик на корму.

Так дайте же своим детям необходимую поддержку, и вы можете быть уверены, что  скоро они захотят такое же оборудование как и у вас и уже совсем скоро станут лучше, чем вы!



Детский комплект


Детский комплект еще никогда не был настолько хорошим, так что скорее попробуйте его! Отличные миниатюрные паруса и пропорциональные к ним доски, тонкие в обхвате гики и легкие  тонкие мачты - это идеальный вариант для маленького виндсерфера! Не ставьте своих детей на старые, узкие и шаткие длинные доски, на которых вы когда-то впервые попробовали кататься. Современные широкие и более устойчивые доски очень сильно улучшат весь процесс обучения и приобретения опыта. Вот несколько советов по выбору доски и паруса:


Семейная доска: Если вы ищете доску для всей семьи, то выбирайте доску с мягкой палубой, она убережет ваш гидрокостюм и колени, когда вы будете взбираться и слезать с доски. Что касается объема, то если вы не очень тяжелые, и ваши дети в возрасте до 10 лет и будут много кататься, выберите семейную доску немного меньшего размера, примерно 150-160 литров, а не 170-185 литров и больше. Также убедитесь, что ваш плавник не более 30 см, это сделает ваши повороты легче.


Особенности учебных досок для детей - легкость, стабильность, простота в поворотах и комфортная мягкая палуба!


Если вы ищете специальную детскую доску начального уровня, то выбор правильного объема - это ключевой фактор. В качестве ориентира выберите доску в 3-4 раза больше веса тела в килограммах, преобразованных в литры (например 35 кг ребенок = 105-130 л учебная доска). Убедитесь, что она имеет центральный плавник или шверт и небольшой хвостовой плавник не больше 30 см, иначе будет трудно поворачивать. Еще раз обратите внимание на мягкий коврик на палубе с разными вариантами для крепления ножных петель. Лучше всего покупать такие доски у зарекомендовавших себя брендов, поскольку у них лучше качество и они остаются прочными даже на вторичном рынке.


Детские короткие доски намного легче досок для взрослых, с более узким расположением ножных петель, идеально подходящим для детей!


В некоторых школах виндсерфинга детей берут для подготовки к первым соревнованиям. Так что у тех, кто быстро осваивает этот спорт и может оставаться выше по ветру, катаясь без шверта, нет никаких причин не использовать взрослую доску для фрирайда. В качестве примерного ориентира, для тех, кто осваивает трапецию и ножные петли, могут подойти доски на 50-80 л больше веса ребенка в килограммах. Опять же, пока дети еще не стали подростками, убедитесь, что длина плавника не более 30 см. Тем не менее, если ваши дети небольшого телосложения или им не более 14 лет, расстояние между петлями может стать проблемой, так что лучшим вариантом являются специальные детские короткие доски. Это более легкие уменьшенные версии досок для взрослых, с узким расположением петель. Они бывают различных объемов и стилей и представляют собой идеальный выбор для молодых райдеров, которые хотят быстро прогрессировать и действительно круто кататься!


Детские паруса


Наиболее важным фактором для молодых виндсерферов является парус и его составляющие. Взрослые знают преимущества стабильной и легкой “верхушки”, благодаря которой применив минимум усилий получаешь максимум отдачи. По этому поводу для вас есть хорошие новости: существуют такие же легкие специальные маленькие паруса, только для детей. Поэтому ищите паруса с легкими латами, тонкими мачтами и тонкими гиками. Поставить ребенка на маленький взрослый парус слишком рано - будет проблемой, так как вырез для гика может быть слишком высоким, а вся “верхушка” в целом - слишком тяжелой. Специальный маленький и легкий парус - вот, что нужно детям!


Паруса с латами против “мягких” парусов (тряпичные и без лат)


Без сомнения, молодые новички школ виндсерфинга предпочитают “мягкие” паруса в течение первых нескольких дней катания. Это помогает им легче почувствовать ветер и они легче при подъеме из воды за старт-шкот. После этих нескольких дней нет никаких причин, чтобы не перейти на детский парус с латами, которые придают больше стабильности и улучшают чувство управления. Так что не покупайте “мягкие” паруса! Благодаря 3-4 латным детским парусам, диапазон ветра будет больше и детям просто не захочется с ними расставаться.


Руководство по выбору размеров парусов


Наиболее часто задаваемый вопрос: “Какой правильный размер паруса?”. Так же, как и у взрослых, в выборе главную роль играют рост и способности райдера. Например, один 10-летний парень может быть больше, чем другой, и поэтому он способен использовать парус больше. Кроме того, когда они вырастают и прогрессируют до более крупных парусов, они все еще нуждаются в маленьких парусах для более сильного ветра. Так что если у вас есть несколько детей или вы хотите охватить широкий диапазон ветра, то паруса 1.5-2 м и 3.5 м достойное оборудование для детей от 6 до 12 лет. После того, как дети стали подростками (при условии, что они еще не слишком малы), то они могут использовать взрослые паруса. На соревнованиях некоторые дети в возрасте 12 лет используют паруса 6.5 м!


Руководство по детским парусам


5-6 лет - 1.0-1.5 м детские паруса

6-8 лет - 1.5-2.0 м детские паруса

8-10 лет - 1.5-2.5 м детские паруса

10-12-лет - 2-3.5 м детские паруса

12-14-лет - 2.5-4.5 м детские паруса

14-17-лет - 3.5-7 м взрослые паруса


Детские трапеции


Вам не придется долго ждать, уже через пару дней они будут спрашивать, что такое трапеция и можно ли её попробовать. Ответ на этот вопрос однозначно должен быть положительным. Дети должны научиться использовать её как можно раньше, чтобы уберечь свои руки и научиться глиссировать. Вы можете найти очень маленькие детские трапеции, просто убедитесь, что она хорошо сидит на ребенке, одетом в гидрокостюм, а длина трапеционных петель - от локтя до середины ладони.


Детская настройка


Шарнир: 130 см от кормы или в положении максимально близком к корме.


Высота гика: в промежутке от плеч до подбородка.


Плавник: Убедитесь, что вы используете плавник не более 30 см, в противном случае доску будет слишком трудно повернуть.


Так что, если вы заинтересованы в том, чтобы ваши дети занимались виндсерфингом, тогда дайте им лучшее с самого начала!

17.05.2016

Возврат к списку