Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Maxime Nocher – победитель La Ventana Kitefoil Goldcup

Maxime Nocher – победитель La Ventana Kitefoil Goldcup

Maxime Nocher – победитель La Ventana Kitefoil Goldcup

Maxime Nocher из команды North Kiteboarding выиграл первое событие IKA KiteFoil Goldcup 2014 в La Ventana, Мексика, доминируя на протяжении всего соревнования.

Эпическая битва началась с небольшой задержкой на один день. К концу дня ветер усилился до шести узлов и райдеры достали свои самые маленькие кайты. Большие скорости сделали битву жесткой. Французский спортсмен Maxime Nocher был явным лидером в квалификационной серии при легком ветре, выиграв все заезды. Однако усиление ветра сделало результаты этого чемпионата трудно прогнозируемыми.

Суббота подарила участникам типичный для тех мест ветер "Эль-Норте". На своих 7-ми и 9-ти метровых кайтах участники состязались в трех гонках. Johnny Heineken, Joey Pasquali и Bryan Lake показали, что их зимние тренировки прошли не зря, однако их результаты превзошел Maxime Nocher, который в очередной раз взял победу в каждой гонке.

В воскресенье Эль-Норте перешел в сильный и тяжелый ветер с порывами до 40 узлов. Сильные ветры заставили гоночный комитет отменить гонки из-за большого свелла и провести первые в истории соревнования по биг-эйру на гидрофойлах. Местный райдер Adam Withington выиграл этот конкурс благодаря своим высоким прыжкам, комбинациям трюков и гладким посадкам, за ним был Herve Rousseau на 2-м месте и Maxime Nocher на третьем.

В последний день регаты условия были прекрасными, ветер в La Ventana был сильным и постоянным. В финале соревнования Maxime Nocher занял свое законное 1-е место.

Результаты Kitefoil Goldcup La Ventana:

1. Maxime Nocher (Франция)
2. John Heineken (США)
3. Nicolas Parlier (Франция)
02.04.2014

Возврат к списку