Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

МИРОВОЙ ТУР GKA 2019: ВЕЙВ И ФРИСТАЙЛ 2 В 1!

МИРОВОЙ ТУР GKA 2019: ВЕЙВ И ФРИСТАЙЛ 2 В 1!

МИРОВОЙ ТУР GKA 2019: ВЕЙВ И ФРИСТАЙЛ 2 В 1!

В этом году было очевидно, что мир профессионального кайтбординга набрал обороты! Два мировых тура отправились в путь в поисках лучших условий для своих дисциплин - WKC (фристайл) и GKA (волновой кайтсёрфинг и новинка в 2018 году Air Games). Оба тура были направлены на развитие их организации и стиля катания, которыми они представлены, с восторженными болельщиками по всему миру, мотивированными соперниками, широким освещением в СМИ и распространением. В целом всё прошло довольно гладко. Тем не менее, до сезона 2018 года мир профессиональных соревнований по кайтбордингу в дисциплине фристайле имел непростую и сомнительную репутацию как в индустрии, так и за её пределами в отношении того, может ли он продолжаться.

С другой стороны, GKA положила начало миру профессионального кайтсёрфинга и была тщательно разработана для того, чтобы заложить прочные основы, завоевавшие доверие сообщества кайтбординга и тех, кто находится за его пределами. С интересом к спорту и его будущему, всегда в центре внимания каждого, профессиональный фристайл теперь объединился с профессиональным вейв-кайтсёрфингом GKA (Global Kitesports Association).


В чем же выгода?

- Не будет никакого столкновения дат, которое в прошлом препятствовало участию некоторых из лучших райдеров мира.

- Полный график тура.

- Объединенные усилия для лучшего проведения ивентов.

- Сотрудничество, медиа-партнерство и распространение по всемирным телевизионным сетям.

- Сплоченность всех дисциплин для превосходного представления кайтбординга в целом.

- GKA - единственная организация, уполномоченная World Sailing официально проводить соревнования по всем представленным дисциплинам в международном кайтспорте.

- Более крупная и стабильная платформа для начинающих молодых райдеров, участвующих в соревнованиях.


Доктор Йорген Фогт, Генеральный секретарь Глобальной ассоциации кайтспорта (GKA):

«Эта взаимно согласованная структура управления вносит ясность в сообщество кайтспорта в целом и является основой для успешного развития нашего спорта и для преимущества профессиональных райдеров во всех дисциплинах. Один Мировой Тур с двумя дисциплинами (вейв и фристайл) теперь соответствует предположению о повышении осведомленности общественности об этом виде спорта и увеличении кайтспорта. Профессиональные райдеры во всех дисциплинах смогут построить свою профессиональную спортивную карьеру на основе надежного, устойчивого и финансово сильного мирового тура».

Юри Зун, Председатель правления Kite Riders United (KRU):

«После нескольких лет неопределенности, в прошлом году WKC удалось создать надежную платформу с точки зрения стандартов соревнований по фристайлу, с очень эффективным форматом и качественной прямой трансляцией и распространением медиа, включая прямое телевизионное вещание, первое в этом виде спорта. WKC решили объединить усилия с GKA, чтобы все дисциплины соревнований теперь могли проводиться в одно время. Мы надеемся, что это придаст больше силы спорту и поможет создать успешный и устойчивый тур с той же платформой фристайла, которую мы уже знаем».

www.global-kitesports.org

12.02.2019

Возврат к списку