Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

НОВИНКА: FANATIC STINGRAY - ФОИЛ-ВИНДСЕРФИНГ!

НОВИНКА: FANATIC STINGRAY - ФОИЛ-ВИНДСЕРФИНГ!

НОВИНКА: FANATIC STINGRAY - ФОИЛ-ВИНДСЕРФИНГ!

Особенным выпуском модельного ряда 2019 года стала новая доска Stingray которая представляет собой специальную доску для виндсерфинга с невероятно легким и весёлым характером. Если вы думаете, что виндсерфинг для вас слишком технический, то Stingray докажет, что вы не правы! Поднимите свой фактор веселья, уверенности и уровень мастерства на новые высоты с новой фоил-доской Stingray 125 или 140 литров! Мы встретились с профессиональным райдером Fanatic Джорди Вонком, чтобы узнать больше!

Stingray - это новая Free-Foil доска в линейке Fanatic. В чём секрет её формы?

Секрет формы этой доски заключается в том, что она охватывает большой спектр опыта фойлинга. От самого первого полета до катания туда-обратно как профика, который больше никогда не касается воды. Форма доски широкая, чтобы вы могли очень рано выйти из воды с максимальным контролем над своего фойла. В то же время она чрезвычайно простительна для всех обычных ошибок - что дает вам уверенность, необходимую для быстрого обучения.

Какие типы фоилов ты порекомендуешь?

Stingray поставляется с обоими вариантами крепления Tuttle Foil Box и 4-Way Track System, так что, вы можете установить почти любой фойл. Я бы порекомендовал начать с фоила начального уровня. Когда вы почувствуете себя комфортно и сможете управлять своим полетом, то можете перейти на фоил Freerace с более высокими уровнями эффективности и скоростями. Очень скоро Fanatic выпустят что-то очень грандиозное для Stingray - следите за обновлениями!

А как же паруса? Нужен специальный парус для катания на Stingray?

Нет необходимости использовать специальный парус для фоила, например, фрирайд парус Duotone E-type тоже очень хорошо работает. Но что хорошо в специальном парусе для фоила, таком как F-Type, так это то, что им очень хорошо махать и он легче в обращении, поэтому, если у вас есть возможность использовать специальный парус для фойла - пожалуйста, но это не обязательно! Stingray имеет очень длинную мачтовый погон и работает со всеми парусами от меаленьких безкамебрных до больших гоночных парусов с камберами, поэтому всё, что у вас есть, вполне подойдет. 

На каком уровене мастерства ты должны находиться, чтобы начать кататься на Stingray?

Как только вы почувствуете себя уверенно катаясь в петлях и трапеции, то можете попробовать Stingray для первого фоил-опыта. Доска не требует особых усилий, чтобы начать полет, поэтому вы можете совершить первые полеты на фоиле достаточно рано! В первый раз я бы порекомендовал попробовать покататься в ветер 12-16 узлов, чтобы почувствовать какого это, после чего вы можете попробовать покататься в условиях с более слабым ветром.

У тебя есть какие-нибудь полезные советы для новичков? Что ты должен знать перед первым взлетом?

У меня есть три основных подсказки для первого раза:

- Делайте всё шаг за шагом, для первого раза вставьте только переднюю ногу в петлю. Как только вы почувствуете себя комфортно, вы можете закрыть парус немного больше, зацепиться за трапеционные петли и использовать петлю для задней ноги.

- Легче понять фоил, когда более ветренно, поэтому я рекомендую начинать со средних ветров, как упомянуто выше. Позже вы сможете кататься при гораздо более слабом ветре.

- Следите за размахом крыльев и длиной вашего фоила! Я видел немало травм, когда люди случайно пинали крылья под водой во время старта! Если вы собираетесь упасть, то убедитесь, что крепко держитесь за гик. Таким образом, вы избежите удара по фоилу. Также убедитесь, что вы не едете на мелководье!

Как фоил влияет на твой опыт виндсерфинга?

Для меня внезапно перестало иметь значения, если прогнозы показывают только 10 узлов! Вы можете выйти на воду в более широком диапазоне условий, которые увеличили мое время на воде, так что это здорово! Кроме того, вы можете использовать гораздо меньшие и более легкие паруса при очень слабом ветре! 

Где вы видите фоил виндсерфинг через 5 лет?

Трудно сказать, поскольку за последние 2 года он сильно вырос, и мы многое выяснили в процессе разработки. Мы можем просто подождать и посмотреть, что принесет будущее - мы только в начале, и я думаю, что многое еще впереди!

Больше информации о Stingray: https://www.fanatic.com/product/stingray-ltd/

15.02.2019

Возврат к списку