Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

PWA MAUI 2016: битва за титул начинается!

PWA MAUI 2016: битва за титул начинается!

PWA MAUI 2016: битва за титул начинается!

PWA NoveNove Aloha Classic 20016 - заключительный этап Мирового тура PWA в самой зрелищной дисциплине виндсерфинга - вейв, который проходит на самом знаменитом пляже для виндсерфинга Хоокипа, остров Мауи, Гавайи.
Одновременно с PWA на этих соревнованиях проходит этап Американского тура AWT и уже прошли заезды среди юниоров, в которых победил 15-летний Джек Шеттеви, 2 место у Такумо Суги, 3 - Ишии Такара. Джек усердно тренировался на Хоокипе все лето и его усилия оправдались, он отлично читал волны и вовремя делал свои агрессивные повороты. Наши поздравления!

С завтрашнего дня начинаются главные заезды PWA у мужчин и девушек. Главные фавориты - это, кончено, местные райдеры - победитель прошлого года Морган Нейро и Левай Сивер, а также бразильцы Марсилио Браун и Капли Седи, и, без условно, лидер Мирового тура и топрайдер команды NorthSails/Fanatic/ION испанец Виктор Фернандес. Тиммейт Виктора и менеджер команды NorthSails/Fanatic немец Клаас Фогет также может показать высокий уровень. Хорошие шансы у испанца Алекса Муссолини, который идет на втором месте в рейтинге 2016 года. К сожалению, 3 место рейтинга, француз Томас Траверса не смог приехать на этот этап из-за травмы, в прошлом году на этом этапе он занял престижное 4 место. Австралиец Джагер Стоун травмировался всего за день до начала ивента и тоже не сможет выступать. Также легендарный Филип Кёстер еще не восстановился после серьезной травмы и теперь будет готовится этой зимой уже к новому сезону.

У девушек фавориткой является американка Фиона Вилд, которая заняла 2 место на этих соревнованиях в прошлом году. Лидер тура и чемпионка мира этого года испанка Ибайа Морена пропускает этот этап, так как параллельно она выступает в мировом туре по сап и, досрочно получив титул, решила отправится выступать на сап на острове Фиджи. Ее сестра и вице-чемпионка этого года Даида также пропустит этот этап. Конкуренцию Фионе составит звезда фристайла и восходящая звезда по вейву Сара-Кита Оффринга с острова Аруба. В этом и прошлом году она завершила тур на престижнейшем 3 месте и от нее стоит ожидать отличного выступления. Также стоит обратить внимание на райдершу команды NorthSails/Fanatic/ION француженку Алис Аруткин. В 2014 году Алис завершила тур на подиуме, так что ждем от нее отличного вейврайдинга и высокого результата.

Прогноз на волны и ветер стоит сногсшибающий, поэтому советуем вам следить за новостями, результатами, фото и видео. Соревнования будут проходить до 13 ноября и их можно будет посмотреть в прямом эфире на официальном сайте PWA: www.pwaworldtour.com

02.11.2016

Возврат к списку