Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Робби Нейш - легенда вернулась!

Робби Нейш - легенда вернулась!

Робби Нейш - легенда вернулась!

С 28 октября по 10 ноября в мекке мирового виндсерфинга на пляже Хоокипа, остров Мауи (Гавайи) проходит финал Мирового тура по виндсерфингу PWA 2015 в дисциплине вейв!

Перед началом соревнований на Мауи пришел очень сильный свелл и все райдеры могли попрактиковаться и показать себя на самых больших волнах мира Джоус (Пеахи).
На следующий день прошла регистрация и началась соревнования - сначала квалификационные заезды, а потом заезды главной сетки. Многие говорят, что это были самые большие волны в их жизни и самые большие волны на Хоокипе за многие года.
Орагнизаторам и участникам очень повезло показать этот фантастически спорт в лучшем своем виде. Это и есть настоящий виндсерфинг - экстремально опасный и невероятно красивый! Только лучшие райдеры мира могли выйти в эти условия, и не просто прокатиться на огромных волнах, но и показать лучшее в своем арсенале!
Заезды проходили по 4 человека, где лучшие 2 проходили в следующий раунд. У каждого засчитывались две лучшие волны.

Победителем первого Сингла стал местный райдер Морган Нейро, который победил на этих соревнованиях в прошлом году. Молодой 21-летний гаваец французского происхождения лучше всех откатал на огромнейших и очень опасных волнах, исполняя высоченные эйрилы практически на каждой волне. Также в одном из заездов он смог приземлить эйриел фронтлуп, прокрутив сальто в экстремально сложных условиях, на половину находясь в волне, но выйдя из элемента как ни в чем не бывало.  И судей не было сомнений, что Морган был выше и лучше всех в этот день!

Второе место занял 3-кратный чемпион мира по вейву знаменитый бразилец Каули Сеади. Каули перестал выступать на всех этапах PWA уже несколько лет и теперь выбирает соревнования только там, где есть настоящие down the line райдинг на волнах, настоящее катание на волнах. И в этот раз он доказал, что до сих пор является одним из лучших в этом искусстве!

Третье место стоит за Чемпионом мира по вейву прошлого года французом Томасом Траверсой. В прошлом году, благодаря второму месту на этих соревнованиях, Томас взял титул чемпиона мира в тяжелой борьбе с Виктором Фернандесом и Рикардо Кампелло. И в этот раз француз оказался на высоте!

Самой неожиданной сенсацией этапа стал легендарнейший виндсерфер всех времен Робби Нейш! В своих домашних условиях 52-летний американец проходил свои заезды раз за разом и остановился на почетном 5 месте. Робби еще раз доказал, что является королем вейврайдинга! Приемник Робби Нейша и один из самых успешных вотерменов мира Кай Ленни занял 17-ое место. Так держать!

В следующие дни проведут Дабл элиминейшен PWA и заезды AWT (Американского виндсерфинг тура).

Прямую трансляцию NoveNove Maui Aloha Classic PWA 2015 можно посмотреть на официальном сайте PWA: http://www.pwaworldtour.com
30.10.2015

Возврат к списку