Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Рождественский виндсерфинг в Праге c райдером NorthSails Томом Малина!

Рождественский виндсерфинг в Праге c райдером NorthSails Томом Малина!

Рождественский виндсерфинг в Праге c райдером NorthSails Томом Малина!

Рассказ Тимрайдер North Sails Тома Малина о своих безумных приключениях в самом сердце Праги:

“Прошло уже 2 года, как мне в голову пришла идея попробовать покататься в центре Праги на реке Влтава. Там уже было несколько попыток это сделать, но не в центре города. Это действительно не лучшее место для виндсерфинга, так как берега и сама река окружены зданиями и различными строениями. Вот почему необходимо выбрать правильное место для старта и надеясь на какие-то порывы поехать. Я узнал, что только одно направление с юго-запада походит для катания, и я смог попасть в воду с левого берега под замком Vyšehrad. Все было готово, но ветер так и не появился. Для того, чтобы на реке было хоть немного ветра, нужно чтобы в округе дул сильный ветер около 40 узлов.

Было долгое время ожидания, но прямо перед Рождеством появился шанс. 19 декабря рано утром я проверил прогноз в последний раз, потом позвонил моему хорошему другу и фотографу George Píša, и мы поехали проверить спот. После одного часа ожидания, ветер так и не поднялся, но я все равно вооружил свой Warp 9.0 и Falcon 138 и вышел на воду. Под надзором полиции я попытался поймать какие-то порывы ветра, чтобы выйти на глиссирование и после нескольких попыток я все таки это сделал. На полной скорости я добрался до другой стороны и на этом все. Еще 2 часа ожидания, и в конце концов полил дождь. Ветер полностью стих. Я знаю, знаю. Вы можете спросить, оправдало ли это мои ожидания. Холодный воздух, холодная вода и только один хороший галс. Без сомнений, что это стоило! Это была моя мечта, прокатиться на этом споте, осматривая достопримечательности Праги. Какой же прекрасный вид мне открылся.

На всякий случай, мы не оставались на месте пока не стемнело, чтобы убедиться, что мы ничего не пропустили. Тогда мы собрали наше снаряжение и оставил остались полностью удовлетворены. Миссия выполнена!"

Фото: prazskyfotograf.cz

16.01.2015

Возврат к списку