Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Титул «Best of 3» достался кайтбордерам

Титул «Best of 3» достался кайтбордерам

Титул «Best of 3» достался кайтбордерам

Состоялись ежегодные соревнования на титул «Лучший из трех» в Энгадине на швейцарском озере Сильваплана. Уже второй год подряд в общем зачете побеждает команда кайтбордеров, получая большее количество очков в категориях Course Race, Speed и Slalom. Битва шла между ними и лучшими швейцарскими моряками, такими как, например, Phillip Käsemann, и виндсерферами, включая Bjorn Dunkerbeck, Karin Jaggi, Patrik Diethelm и чемпиона Германии Sebastian Kördel. Команда кайтбордеров включала в себя райдеров от North Kiteboarding Dirk Hanel, Olly и Steph Bridge и швейцарского райдера Dani Rey. К команде North присоединился также Simone Vannucci из Италии.

Кайтбордеры доминировали в  ходе гоночного соревнования от начала до конца, в то время как слалом-дисциплина более удачна была для Bjorn Dunkerbeck, который теперь имеет невероятные количество мировых титулов, равное 41 награде. Фаворитом в скоростной дисциплине был кайтсерфер Dirk Hanel, державший самую большую скорость (62 км/ч) почти целый час, однако, на последней минуте его обогнали Bjorn Dunkerbeck и Dani Rey, пришедшие со скоростью 65,5 км/ч и 64,8 км/ч соответственно, оставив Дирка на третьем месте с 63,5 км/ч.

Однако, хотя личные выступления крайне важны, команда – это главное, так что 2-й год подряд награда «Лучший из трех» достался команде кайтсерферов и ее капитану Dirk Hanel.

23.08.2013

Возврат к списку