Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Виктор Фернандес - чемпион мира по вейву PWA 2016!

Виктор Фернандес - чемпион мира по вейву PWA 2016!

Виктор Фернандес - чемпион мира по вейву PWA 2016!

Финальный этап Мирового тура по вейву PWA 2016, который проходит на о. Мауи, Гавайи, подходит к концу. Удалось полностью провести Сингл и практически до конца Дабл Элиминейшен. ивент заканчивается 13 ноября и, к сожалению, прогноз на ветер стоит слабый. А вот волны останутся большими и с хорошим периодом.


Соревнования проходили в очень сложных условиях, с очень большими волнами и переменным ветром. Победителем первого Сингла стал американец и чемпион мира по вейву 2006 года легендарный виндсёрфер Кевин Притчард. В семи-финале ему удалось на последних минутах набрать необходимое количество баллов, чтобы попасть в главный финал, где также поймал свои самые лучшие волны к самому концу заезда. Второе место занял бразилец и обладатель титула чемпиона мира в обеих дисциплинах вейв и фристайл, мастер стиля Марсилио Браун. Не было сомнения, что с его уровнем и стилем катания на волнах он проберется так высоко в турнирной таблице! Третье место у локала и американской звезды виндсерфинга Левая Сивера, который в прошлом году на этом ивенте также занял 3 место. 


У девушек первого место заняла Сара Хаузер из Новой Каледонии, второе - японка Джуно Нагони, третье - американка Фиона Вилд. Это было не просто испытание для девушек и многих из них серьезно замывало в волнах и прибивало на скала. Но это не останавливало отважных виндсерферш, где победу одержал та, кто лучше знала спот и больше всего тренировалась под этот ивент.


Уже на 6 дней соревнований в битве между двумя претендентами на титул чемпиона мира состоялась напряженная борьба, где все таки одержал победу лидер тура и легионер команды NorthSails/Fanatic/ION испанец Виктор Фернандес! В Дабл Элиминейшене Виктор прошел всего 2 раунда, но на первом месте по очкам. И этого хватило, чтобы обойти своего главного конкурента и также испанца Алекса Муссолини. Алекс прошел в турнирной сетке дальше Виктора, но всего на один раунд, чего было не достаточно для долгожданного титула.


Виктор занял первые места на центральных этапах Мирового тура по вейву на островах Посо и Тенерифе и это уже второй титул чемпиона мира в его копилке, первый он завоевал в 2010.

Наши поздравления победителям и особенно Виктору Фернандесу, чемпиону мира по вейву PWA 2016!


Подробнее на официальном сайте PWA: www.pwaworldtour.com

08.11.2016

Возврат к списку