Магазин на Петроградке
П.С. ул. Куйбышева, дом 1/5 вход с улицы

+7(812) 498‑15-39

Виктор Фернандес - вице-чемпион мира по вейву PWA 2015!

Виктор Фернандес - вице-чемпион мира по вейву PWA 2015!

Виктор Фернандес - вице-чемпион мира по вейву PWA 2015!

Заключительный этап Мирового тура PWA в дисциплине вейв на острове Мауи (Гавайи) подошел к концу. Победителем этапа второй раз подряд стал молодой местный райдер французского происхождения Морган Нейро. В финале Дабла он проиграл 3-кратному чемпиону мира Каули Сеади, но со второй попытки супер финала Морган все таки смог победить бразильца! 

За 2 место Каули победил легендарного местного райдер Левай Сайвером, который на своем пути к подиуму остановил таких титанов вейврайдинга как Кевин Причард, Виктор Фернандес, Камиль Джубан и Томас Траверса.

Легионер команды Fanatic/NorthSails/ION испанец Виктор Фернандес боролся за титул чемпиона мира до конца, ведь для этого ему нужно было победить на этих соревнованиях. В Дабле Виктор прошел 6 заездов подряд, победив Марсилио Брауна, Кая Ленни, Рикардо Капелло, Диони Гуаданиньо и Клааса Фогета. И только локал Левай смог остановить испанца, и Фернандес в 4-ый раз стал вице-чемпионом мира.

В итоговом рейтинге в третий раз чемпионом мира по вейву среди мужчин PWA 2015 по очкам (с двумя победами в этом году) стал немец Филипп Кёстер, который на этом финальном этапе занял всего лишь 33 место.


У девушек победительницей стала многократная чемпионка мира по вейву из Испании Ибайа Руано Морено. Второе место второй год подряд заняла американка Фиона Уайлд. Третье место заняла 3-кратная чемпионка Америки из Канады и тимрайдер команды Fanatic/NorthSails - Ингрид Ларуш!

Другая тимрайдерша Fanatic Найра Алонсо из Испании, которая недавна родила второго ребенка и впервые уставала на соревнованиях после долго перерыва, заняла почетное 6 место!

В общем рейтинге PWA 2015 по вейву среди девушек первой стала Ибайа Морено, второе место заняла ее сестра Даида, а третье место - мультикратная чемпионка мира по фристайлу с острова Аруба несравненная Сара-Кита Оффринга!


Наши поздравления победителям! 


Подробная информация на сайте: http://www.pwaworldtour.com

 

13.11.2015

Возврат к списку